Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новости аниме — лучшее за неделю «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Новинки аниме осени 2017 года Red Dead Redemption 2 — второй трейлер
2
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 19–25 сентября

На этой неделе — ремейк «Великолепной семёрки», мультипликационная комедия про аистов, очередной невнятный фильм с Николасом Кейджем и вернувшиеся малые премьеры.

Большие премьеры

 
22 сентября
Великолепная семёрка
Режиссёр Антуан Фукуа В ролях Винсент Д'Онофрио, Крис Пратт, Хейли Беннетт, Мэтт Бомер, Дензел Вашингтон, Итан Хоук, Кэм Гигандет
Критиканство 72% Томаты 63% Metacritic 54%

Если вы всерьёз ждёте от режиссёра Антуана Фукуа новой жанровой классики, то в этот раз точно ошиблись адресом. Хотя высокие запросы в этом случае ожидаемы: зачем собирать столько хороших лицедеев и прикрываться культовой вывеской, чтобы просто хорошо провести время? Оказывается, можно и так.

Вот где точно нет места сомнениям: Дензел Вашингтон — крутой дядька, Крис Пратт — обаятельная душечка, виды природы прекрасны, а экшен — зрелищный и не испорчен избытком компьютерных эффектов.

Профильная пресса обиженно бубнит: мол, кино не соответствует названию — нет там семерых великолепных персонажей, в лучшем случае это «Так себе семёрка». Ну и, разумеется, «оригинал был лучше, в ремейке нет глубины, это крепкий середнячок с ураганными перестрелками и отдельными приличными актёрскими работами».

Впрочем, на то она и профильная пресса, чтобы бурчать.

 
22 сентября
Аисты
Режиссёр Николас Столлер, Даг Свитлэнд В ролях Энди Сэмберг, Келси Грэммер, Кигэн-Майкл Ки, Джордан Пил, Кэти Краун
Критиканство 60% Томаты 63% Metacritic 63%

Идея рассказать о трудах фольклорных персонажей, показав их труды через призму серьёзной и слаженной фирмы — не самый редкий гость в мультфильмах: этим занималась и «Корпорация монстров», и «Секретная служба Санта-Клауса», и многие другие. И хотя до развоза новорождённых детей аистами, кажется, ещё никто не добирался, очков оригинальности это «Аистам» не добавит.

Ну да не страшно. Хороший мультфильм можно сделать из любой банальщины — был бы талант. А он у авторов «Аистов» вроде как есть: Даг Свитлэнд работал аниматором в ряде ранних мультфильмов Pixar, а перед уходом написал и срежиссировал для них отличную короткометражку «Престо». Николлас Столлер же работал над такими комедиями, как дилогия «Соседи. На тропе войны», дилогия «Маппеты», «Побег из Вегаса» и... «Домашнее видео: Только для взрослых», но не будем думать о грустном.

После всей той низкобюджетной китайщины, что свалили на наши кинотеатры прокатчики, в «Аистов» очень хочется верить. Тем более что трейлеры настраивают на пусть не восторженный, но умеренно-оптимистичный лад.

 
22 сентября
Крейсер
Режиссёр Марио ван Пиблс В ролях Николас Кейдж, Том Сайзмор, Томас Джейн, Мэтт Лантер, Вероника Розати, Коди Уокер, Брайан Пресли
Критиканство 50% IMDb 5,0

Гибель американского крейсера «Индианаполис», доставившего на американскую базу важные части первой атомной бомбы, сброшенной потом на Хиросиму, вошла в историю как самая массовая гибель личного состава в результате одного потопления. Из 1196 человек на борту по разным причинам погибло 883 — кто утонул вместе с кораблём, кто пострадал от обезвоживания и переохлаждения, а кого безо всяких затей съели акулы.

Наверное, из этого мог бы получиться хороший драматический фильм, но посредственный режиссёр Марио Ван Пиблз и малоопытные сценаристы, судя по некоторым отзывам, сделали своё чёрное дело — пафос зашкаливает, драма не работает, спецэффекты выглядят очень дёшево. Впрочем, это можно понять и из жуткого трейлера, который порой навевает мысли о продукции компании The Asylum. Ах, да, ещё в «Крейсере» играет Николас Кейдж.

Малые премьеры

 
22 сентября
Искусственный интеллект. Доступ неограничен
Режиссёр Джон Мур В ролях Пирс Броснан, Стефани Скотт, Анна Фриэль, Майкл Никвист, Джеймс Фречвилл, Джейсон Барри, Клэр-Хоуп Эшити
Критиканство 0% IMDb 5,3

Пирс Броснан — хороший актёр. Джон Мур — хороший режиссёр, когда снимает не «Крепкого орешка», а ремейк «Омена» или «Полёт Феникса». А сюжет про миллионера, который живёт в «умном доме» и становится жертвой затаившего злобу айтишника, не лишён интереса. Беда лишь в том, что Мур всё-таки замарался клятым пятым «Крепким орешком» и «Максом Пэйном», а Броснан в последнее время редко играет в хорошем кино. Но вдруг случится чудо и из «Искусственного интеллекта» получится годный технотриллер?

 
22 сентября
Бал
Режиссёр Эндрю Росси В ролях Анна Винтур, Эндрю Болтон, Вонг Кар-Вай, Баз Лурман, Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье
Томаты 80% Metacritic 57% IMDb 7,2

Мода вновь пришла в кинотеатры. После документальных лент про «Диор» и «Тиффани» настало время бала с китайским флёром.

В 2015 году Музей Метрополитан готовил выставку под названием China: Through the Looking Glass. Так что зрителям, страдающим аллергией на фэшн, фильм предлагает тему влияния китайской эстетики на западную. А также взгляд на моду как искусство. Но во главе угла, конечно, сама мода и звёзды: в фильме снялись дьявол, носящий Prada, кутюрье-патриархи и многие другие.

Целевая аудитория, хоть и вполне понятна, весьма мала: в России фильм получил микропрокат — всего 13 копий.

 
22 сентября
Бег — это свобода
Режиссёр Пьер Морат В ролях
Томаты 57% Metacritic 64% IMDb 7,6

И ещё одна документалка. Про совсем иной сорт элитности — беговой спорт. Да-да, всего полвека назад американке попасть в марафон было не легче, чем Золушке на бал Met Gala.

Впрочем, туго приходилось не только женщинам. Фильм берётся рассказывать о многих людях и событиях — но увы, из-за подобного замаха нередко грешит затянутостями и превращается в мешанину. Теплее всего ленту про бунтарский бег приняли на IMDb, а на остальных ресурсах оценки у неё откровенно середнячковые.

 
22 сентября
Дизлайк
Режиссёр Павел Руминов В ролях Мария Вэй, Олег Гаас, Анастасия Акатова, Сергей Волков, Диана Мелисон, Андрей Шугов, Евгений Дакот
Критиканство 67% Томаты 0%

Новинка от одного из всеяредакционных любимцев — Павла Руминова («Мёртвые дочери»). «Малобюджетная русская „Пила“» — по выражению одного из персонажей и мнению некоторых критиков; остроумное и самоироничное обыгрывание слэшерных штампов по мнению других. Плюс взаправдашние популярные блогеры с миллионами подписчиков и некие вот-это-повороты в последние 20 минут повествования. О, в каком же мы предвкушении! ...на самом деле, нет.

 
Она
Режиссёр Пол Верховен В ролях Изабель Юппер, Лоран Лафитт, Энн Консиньи, Чарльз Берлинг, Виржини Эфира, Жюдит Магр, Кристиан Беркель
Критиканство 90% Томаты 90% Metacritic 87% IMDb 7,5

У Пола Верховена опять случилась незадача с американским кинопромом: потенциальные инвесторы и исполнительницы главной роли (Марион Котийяр, Николь Кидман, Шерон Стоун и другие) в ужасе разбежались от его затеи. Режиссёр не опустил руки и отправился снимать фильм во Францию, где его приняли гораздо теплее. Даром что сюжет и впрямь, мягко говоря, неоднозначен: Верховен соорудил чёрную-пречёрную комедию про изнасилование. Которое обрушивается на протагонистку и зрителей в первые же секунды.

Да, это не та лиричная «Она» что у Спайка Джонза. Верховен — автор «Основного инстинкта» и «Шоугёлз» — вернулся после десятилетнего перерыва (его предыдущая полнометражка «Чёрная книга» вышла в 2006-м) с новым острым триллером. И вполне успешно — заслужил свою вторую номинацию на Каннском фестивале (первую ему принёс как раз «Основной инстинкт»).

 
22 сентября
Петербург. Только по любви
Режиссёр Аксинья Гог, Наталья Назарова, Оксана Бычкова В ролях Лидия Доротенко, Наталья Щербакова, Вадим Пчёлкин, Светлана Камынина, Надежда Маркина, Надежда Лумпова, Анастасия Пронина
Критиканство 74%

В малых премьерах образовалась своя «великолепная семёрка». Ну или не очень великолепная. Но уж точно семёрка. Семь женщин-режиссёров сняли для этого альманаха семь новелл. «Семь свиданий с городом», как сулит трейлер. Собственно, данные новеллы не объединены почти ничем, кроме Петербурга, каждая ведёт рассказ на свой лад. Такое разнообразие лишний раз подтверждает правдивость поговорки про неодинаковость вкусовых качеств фломастеров: те новеллы, которые ругает один критик, нахваливает другой, и наоборот.

В чём критики сходятся, так это во мнении об альманахе в целом: мол, простые истории, в чём-то милые, но очень клишированные, собравшие целую охапку стереотипов о Северной столице. Что не помешало «Петербургу. Только по любви» стать фильмом открытия недавнего фестиваля «Кинотавр».

 
22 сентября
Такса
Режиссёр Тодд Солондз В ролях Чарли Тахэн, Грета Гэрвиг, Заша Мэмет, Элен Бёрстин, Дэнни ДеВито, Киран Калкин, Клара Мэмет
Критиканство 88% Томаты 75% Metacritic 66% IMDb 5,9

Длиннокот стал мемом. Длиннособака (такая длинная, что даже на постер целиком не влезает) стала героиней трагикомедии.

Этот фильм — тоже антология. Здесь рассказаны четыре истории, объединённые «собакой-сосиской». Истории, как водится у режиссёра-сценариста Тодда Солондза, одновременно весёлые и трагичные, трогательные и саркастичные. Вдобавок критики дружно подмечают обилие контрастов, сильный каст и мрачность финала: на фестивале «Сандэнс» (где состоялась премьера ленты) последние минуты были освистаны.

Кстати, о кинофестивалях. «Такса» вошла в программу фестиваля американского кино «Амфест»-2016, который пройдёт с 20 сентября по 9 октября в тринадцати российских городах.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии