Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands
4
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 3–9 октября

Ремейк легендарного мокьюментари-ужастика, новое кино Тима Бёртона и две комедии сомнительного содержания — западная и отечественная. В крупных премьерах небогатый улов. Да и в малых интересная новинка ровно одна — драма с Константином Хабенским про человека специфической профессии.

Большие премьеры

 
6 октября
Ведьма из Блэр: Новая глава
Режиссёр Адам Вингард В ролях Валори Карри, Калли Хернандес, Джеймс Аллен Маккун, Брэндон Скотт, Уэс Робинсон, Корбин Рейд
Критиканство 50% Томаты 36% Metacritic 47%

«Ведьму из Блэр: Новую главу» можно было бы назвать возвращением короля к истокам, если бы за время его отсутствия эти истоки не были разорены ордой варваров под предводительством хана «Паранормальное явление» и шушерой поменьше.

Уже научно доказано, что оригинал стал культовым по одной простой причине — неискушённая на тот момент публика действительно верила, что ей показывают документальное кино. Вот же наивные ублюдки жили в 1999 году! Они небось и всё написанное в интернете принимали за чистую монету.

Сейчас «Новая глава» может заинтересовать лишь хорошо зарекомендовавшим себя режиссёром Адамом Вингардом и показанными в трейлерах новыми трюками. Негативный аспект заключается в том, что эти революционные нововведения запрятаны в самый конец фильма, когда главные герои находят хижину детоубийцы Растина Парра. В остальном налицо повторение оригинала: люди слоняются по лесу, только уже с оборудованием получше; говорят, у них даже есть дрон. Только одна поправочка — теперь вы точно знаете, что вам показывают художественное кино.

 
6 октября
Дом странных детей мисс Перегрин
Режиссёр Тим Бёртон В ролях Ева Грин, Эйса Баттерфилд, Элла Пернелл, Сэмюэл Л. Джексон, Эллисон Дженни, Ким Диккенс, Джуди Денч
Критиканство 60% Томаты 63% Metacritic 57%

Тим Бёртон решил снять своих «Людей Икс», только более мрачных, готических, с детьми на месте взрослых, Евой Грин в роли достойной замены Патрику Стюарту и Сэмюэлем Л. Джексоном, призванным затмить Иэна Маккеллена в роли злющего злодейского негодяя. Отличная идея, прекрасно подходящая Бёртону: вот уж кто может подать не совсем обычных людей и места их обитания так, чтобы те одновременно и привлекали, и отталкивали.

Конечно, далеко не все поздние фильмы режиссёра были тепло приняты публикой, но на сей раз и приятные трейлеры, и умеренно положительные отзывы критиков позволяют надеяться на лучшее. Плюс это не «Алиса в Стране чудес»: тут большинству зрителей глубоко плевать на первоисточник, так что даже если Бёртон всё переврёт — никто не будет против.

 
Имущество с хвостом
Режиссёр Хак Ботко В ролях Алисия Сильверстоун, Райан Куонтен, Рэндалл Батинкофф, Мишель Свини Абрамс, Сьюзи Брэк, Кристина А. Донелли, Эми Дж. Карл
IMDb 5,3

Развод — тема драматичная, бьющая в самое сердце людских мечтаний о бессмертной любви. Вопрос опеки, поднимающийся при разводе, — и вовсе серьёзная, болезненная проблема. Что же делать тому, кто решил снять о них комедию? Мы бы посоветовали выбросить идею из головы и придумать что угодно другое, но сценаристы фильма «Имущество с хвостом» нашли иной выход: заменили ребёнка на дворнягу. Ведь всё становится милее с пёсиком, правильно?

Мы бы и рады сказать что-нибудь хорошее о фильме, но «О, так Алисия Сильверстоун ещё в чём-то снимается?» — едва ли не единственная связная мысль, остающаяся после трейлера. Смотреть на парочку бывших влюблённых, наперебой призывающих пса занять их сторону, — не самое увлекательное занятие на свете, уж извините.

 
6 октября
Держи удар, детка!
Режиссёр Араик Оганесян В ролях Екатерина Владимирова, Михаил Пореченков, Константин Крюков, Демис Карибидис, Виктор Хориняк, Настасья Самбурская, Анна Цуканова-Котт

Поток банальных по описанию и дрянных по трейлерам русских комедий, кажется, не иссякнет никогда. Чуть ли не каждую неделю они выливаются с экрана на бедного зрителя — и откуда только у киноделов силы берутся?

От одного из режиссёров «Друзей друзей»! От сценариста «ЛОпуХов», «Что творят мужчины! 2», «Женщин против мужчин»! История про внешне неотличимых, но таких разных по характеру близняшек Свету и Таню, которых поменяли местами! Боксёрша станет корчить из себя светскую львицу, а красотке будут бить физиономию! Ура!

Спасайся кто может!

Малые премьеры

 
6 октября
Ещё один мальчишник
Режиссёр Кенни Янг В ролях Брайан Дж. Уайт, Колин Эглсфилд, Анна Хатчисон, Дэвид Фаустино, Ноэль Гульеми, Дрю Фуллер, Крис Оуэн
IMDb 4,0

Друзья — это такие люди, которые готовы примчаться к тебе на помощь даже безо всяких ритуалов призыва, бэт-сигналов и прочих просьб. Вот и главный герой этого фильма Аарон решил по собственному почину спасти своего друга Шона от ужасных оков — от женитьбы. А где ещё напомнить без пяти минут окольцованному товарищу о прелестях холостяцкой жизни, если не на мальчишнике?

Для режиссёра-сценариста Кенни Янга (заодно сыгравшего здесь детектива Армстронга) «Ещё один мальчишник» — уже третий полнометражный фильм. По оценке на IMDb может показаться, что мистер Янг ничему не учится. Но это опасное заблуждение, граничащее со злостной клеветой: автор очевидно прогрессирует, ведь оценки его предыдущих фильмов были ещё ниже — 3,9 и 3,8 баллов. Вот так потихонечку-полегонечку, ещё фильмов двадцать-тридцать — и удастся доползти до звания крепкого середняка. Впрочем, зрители на «Томатах» и нынешнему фильму обеспечили вполне сносные 68%.

 
22 сентября
Импульс
Режиссёр Аарон Кауфман В ролях Пирс Броснан, Джастин Чэтвин, Дэнни Мастерсон, Эшли Грин, Ник Тун, Алексил Кнапп, Крис Гир
Критиканство 40% IMDb 4,2

Аарон Кауфман, как и Кенни Янг, подался в режиссуру из соседней профессии: он продюсер, на его счету «Бабник», «Мачете убивает», «Город грехов 2». Увы, тоже с сомнительным успехом: так, на «Томатах» в данный режиссёрско-сценаристский дебют Кауфмана прилетело 4 гнилых помидора и ни одного свежего, а зрители влепили лишь 30%.

Критики дружно отмечают, что единственное достоинство фильма — Пирс Броснан. Да и то у него мало сцен. А в остальном всё тлен: переигрывания соседствуют с недоигрываниями, персонажи однотипные и отталкивающие, фильм недостаточно жесток в сценах убийств и недостаточно эротичен в сценах секса.

По сюжету «Импульс» — название нового синтетического наркотика. И здесь тот редкий случай, когда зрители готовы сказать наркотикам: «Да! Замочите этих утырков поскорее!»

 
6 октября
Коллектор
Режиссёр Алексей Красовский В ролях Константин Хабенский, Ксения Буравская, Полина Агуреева, Дарья Мороз, Евгений Стычкин, Валентина Лукащук, Александр Тютин
Критиканство 84%

Коллектор — не самая добрая и симпатичная профессия. Мягко говоря. Может ли волшебная сила искусства вызвать у зрителей сочувствие протагонисту-коллектору? Да не простому, а мегапрофи — то есть выжимающему из должников деньги с максимальной эффективностью?

По одобрительному мнению критиков, да, ещё как может. Более того, картина умудряется повторить достижения «Лока» и «Погребённого заживо»: перед нами монофильм, способный приковать внимание зрителей к экрану. Ну, за диалоги можно было не беспокоиться: сценарист Алексей Красовский (для которого «Коллектор», кстати, стал полнометражным режиссёрским дебютом) знает в них толк, здесь в них сплетаются драма, сатира, напряжение. За лицедейство — тоже: Константин Хабенский сильный актёр, и награда «Коллектору» от «Кинотавра» за лучшую мужскую роль (плюс приз за лучшую операторскую работу) — очередное тому подтверждение, да и за кадром играли не новички.

Итого семь ночей съёмок, один офис, один человек в кадре. А какой эффект!

 
6 октября
Наши любовники
Режиссёр Мигель Анхель Ламата В ролях Габино Диего, Мишель Хеннер, Феле Мартинес, Мария Хосе Морено, Эдуардо Норьега, Амайя Саламанка, Хорхе Усон
Томаты 20% IMDb 6,2

Перепрыгиваем в совсем иные страну и жанр — перед нами испанская комедия-драма про Чокнутую Фею и Сумасшедшего Гоблина, как они сами представились друг другу, вступив в игру. Главным правилом которой было «Не влюбляться друг в друга». Но как напоминает трейлер, «любовь — это игра… в которой нет правил».

Режиссёром-сценаристом выступил Мигель Анхель Ламата, это его четвёртая полнометражка. Ему-то и достаются основные пинки да зуботычины — за сценарий. Особенно за диалоги, которые критики единодушно называют претенциозными и усложнёнными. Мол, автор хотел соригинальничать, а получилось вымученное чёрт-те что, на фоне которого меркнут даже другие огрехи сюжета, например мыльнооперное совпадение. В результате на IMDb оценка сносная, а на «Томатах» 4 гнилых помидора при одном-единственном свежем.

 
6 октября
Принцесса лягушка
Режиссёр Нельсон Шин, Мелани Симка В ролях Белла Торн, Грегг Салкин, Даллас Ловато, Лил Ромео, Брэндон Хадсон, Саванна Хадсон, Нэйтан Барнатт
IMDb 4,6

Куда ж без очередного 3D-мультфильма?

Не путать с «Принцессой и лягушкой»! Здесь земноводные натуральные, прирождённые. Да и качество отнюдь не диснеевское: анимация настолько плоха, что критики заливают тексты рецензий кровью из глаз, а рты персонажей едва двигаются. Если кто хочет увлекательного сюжета, смачного экшена и богатой лягушачьей мимики, то пусть лучше зачтёт комикс «Надзиратель Беатрис»: там в двух страницах этого добра больше, чем во всём трейлере «Принцессы лягушки».

На совместность производства (оно американо-китайское) недочёты не спишешь: Китай чем дальше, тем лучше осваивает 3D. И фильм, хоть и добрался до нас с нехилым опозданием, недостаточно стар — был снят в 2013 году. Видимо, просто так совпало: сюжетная вторичность смешалась с визуальной неказистостью, и на свет появилось вот это вот.

 
6 октября
Снег
Режиссёр Стефано Инчерти В ролях Роберто Де Франческо, Эстер Элиша, Массимилиано Галло, Антонелла Аттили, Анджела Пагано
Критиканство 50% IMDb 7,2

В завершение — итальянская драма. По возрасту она совпадает с «Принцессой лягушкой», трейлер тоже выглядит бюджетно, да и завязка типичная: «Встретились он и она. Случайно». Но суммарное впечатление вроде получше.

Снег — отличный фон. Белым-бело, ничего лишнего. И в кадре зачастую присутствуют только двое — те самые он и она. Но превратится ли снежность в нежность, сказать трудно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню