Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Facebook займётся производством сериалов «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
16
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 17–31 октября: скиф Сергей Сельянов, трансформер Марюс Вайсберг

Сегодняшний выпуск новостей русского кино удивляет неожиданным кастингом сиквела «Вия», заставляет глубоко задуматься над названием свежей комедии Марюса Вайсберга, интригует оригинальными логическими построениями продюсера Сергея Сельянова в части зависимости зрительского восприятия костюмных фильмов от степени известности актёрского состава... В общем, развлекает как может.

Терминатор против Вия

Внезапно интересная новость пришла из стана фильма Путешествие в Китай. Тайна железной маски (он же «Вий 2»), причём в виде фотографии со съёмочной площадки, на которой запечатлены Джеки Чан в образе китайского старца (тут, кстати, ничего нового, об участии Чана в проекте было заявлено ещё полтора года назад) и... Арнольда Шварценеггера в парике, с усами и бакенбардами (а вот это и впрямь неожиданно).

По сюжету главный герой первого фильма картограф-англичанин Джонатан Грин получает заказ от самого Петра I на составление карты российского Дальнего Востока. В компании знакомых казаков он отправляется в путь и попадает в Китай, где переживает множество удивительных приключений.

Играют в фильме Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников, Анна Чурина, Алексей Чадов, Олег Тактаров, Виктор Бычков, Александр Карпов, Игорь Жижикин, Павел Воля и Алексей Огурцов. Трудится над картиной та же команда, что и над первым «Вием». Выход фильма в России намечен на следующий год; дата китайского релиза пока неизвестна, но наверняка он состоится примерно тогда же.

Первые в космосе

Режиссёр Дмитрий Киселёв закончил съёмки космической драмы Время первых про первый выход человека в открытый космос и сопутствующие события. Той самой, которую сначала должен был снимать Сергей Бодров, потом вместо него позвали Юрия Быкова, но когда были отсняты все сцены на Земле, режиссёра турнули с проекта (почти без скандала, к чести всех сторон), взяв на его место Киселёва. Правда, теперь в официальных материалах фильма Быков не упоминается вовсе.

Одну главную роль — космонавта Алексея Леонова — сыграл Евгений Миронов; вторую главную роль (мрачного, замкнутого напарника Леонова Павла Беляева) исполнил Константин Хабенский. Также поучаствовали Александра Урсуляк, Елена Панова, Владимир Ильин и Артём Быстров. Сам Алексей Леонов поработал консультантом, так что всё должно быть правдоподобно донельзя.

Выход картины запланирован на апрель 2017-го, в том числе и в честном 3D (не конвертация!).

«Трансформер» Марюса Вайсберга

Дрожи, Майкл Бэй! Режиссёр Марюс Вайсберг (фильмы «Любовь в большом городе», «Гитлер капут!») готовится выкатить собственного Трансформера, отечественного производства! Причём трансформера играет не кто-нибудь, а сам Александр Ревва! Правда, бюджеты у нас пока не голливудские, так что трансформируется Ревва не в гигантского робота, а всего лишь в пожилую даму.

Сюжет фильма повествует о неудачливом мошеннике и мастере перевоплощений Сане, который случайно становится обладателем компромата не неких весьма влиятельных людей. Понимая, чем это чревато, Саня решает залечь на дно и примеряет на себя личину пациентки дома престарелых (вот уж где его точно не станут искать) Александры Павловны Фишман. Ну и по ходу дела он наверняка встретит свою любовь и встанет на путь исправления — к гадалке не ходи.

Вместе с Реввой в фильме снимаются Наталья Ионова (она же певица Глюк'oZa), Филипп Киркоров, Валентина Валюшкина, Владимир Толоконников, Евгений Герчаков и Ёла Санько. Выход фильма намечен на следующий год.

Горькая встреча выпускников

Один из любимчиков Всеяредакции Жора Крыжовников продолжает разрабатывать тему разнообразных церемониальных и не очень мероприятий. После свадеб и поминок (а также корпоративов, выпускных, международных женских дней, майских праздников и многочисленных новых годов, которые на совести других кинематографистов, но всё же свидетельствуют о неизбывной любви наших киношников к ритуально-праздничной теме) комедиограф решил взяться за встречу выпускников — правда, только как сценарист (и на пару со своим соратником Алексеем Казаковым). Режиссёром комедии Жизнь впереди выступает Карен Оганесян.

Сюжет рассказывает про бывших учеников 11-го «Б», которые собрались на поминки (что, вероятно, можно считать отсылкой к одной из предыдущих работ сценаристов) почившего одноклассника через десять лет после выпуска. Тут-то и всплыли давние обиды, ссоры, влюблённости и прочие незакрытые гештальты.

Играют в фильме Светлана Ходченкова, Александр Паль, Денис Шведов, Артур Смольянинов, Павел Прилучный, Егор Корешков, Ольга Медынич, Максим Виторган, Юлия Александрова и Валерия Кожевникова.

Выход картины запланирован на ближайшую весну.

Фэнтезийные скифы

Стартовали съёмки исторического фэнтези Скиф режиссёра Рустама Мосафира (фильм, напомним, презентовали весной на питчинге лидеров кинопроизводства в Фонде кино).

Сюжет развернётся в XI веке и расскажет о совместном путешествии ратника Лютобора и пленного скифа Куницы через дикую степь к пристанищу последних скифов. Изначально персонажи являются врагами, но надо думать, совместное путешествие их сблизит.

Играют в фильме Алексей Фадеев, Юрий Цурило, Александр Кузнецов, Виталий Кравченко и Александр Пацевич.

Продюсер Сергей Сельянов настаивает, что картина ни в коем случае не историческая, а очень даже фэнтезийная, с элементами мистики. Мол, именно поэтому на ключевые роли позвали малоизвестных актёров. Ведь если в костюмы какой-то определённой эпохи одеть местных звёзд, то зритель подумает, что перед ним историческое кино, а если не звёзд, то ничего такого ему и в голову не придёт. Ну что же, оригинальная логика у продюсера.

Кстати, бюджет у фильма весьма скромный для костюмной картины — 150 миллионов рублей. Выход запланирован на следующий год.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии