Метагалактический мегакинопортал
«Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Nintendo Switch: цена и другие подробности «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
13

Дакота Фэннинг отправится в Страну чудес и Зазеркалье

Дакота Фаннинг — одаренная девочка, одной левой переигравшая Бриттани Мёрфи в «Городских девчонках», — претендует на роль Алисы в экранизации двух классических произведений Льюиса Кэрролла. Забегая вперед, заметим, что если у Дакоты все получится, то голливудская карьера 10-летней актрисы, и без того постоянно идущая вверх, совершит прямо-таки головокружительный взлёт.

Сценарием экранизаций занимается Лесли Боэм, работавший над такими фильмами, как «Некуда бежать», «Пик Данте» и «Кошмары на улице Вязов — 5: Дитя сна». Когда Лесли осенила замечательная идея осчастливить зрителей современными версиями «Алисы в Стране чудес» и «Алисы в Зазеркалье», он тут же прибежал с набросками сценариев к Стивену Спилбергу. С ним Боэм познакомился и вроде бы неплохо сработался на съемках мини-сериала Taken, где прославленный режиссер выступал в качестве исполнительного продюсера. Кстати, Дакота тоже играла в этом сериале, так что с двумя взрослыми дядями определенно сработается.

Что касается непосредственно экранизаций, то Лесли высказывается о них следующим образом: «Да, киноверсии этих книг уже выходили в свет, и некоторые были довольно-таки занятными. Однако лишь с современными спецэффектами мы наконец-то сможем создать мир, который в полной мере отразит полет безграничной фантазии Кэрролла… И мы, разумеется, не собираемся объединять две книги в одну картину, чем грешили многие экранизаторы до нас. Это две совершенно разные, но одинаково замечательные истории — нельзя мешать их в одну кучу. Обещаем рьяно следовать духу и сюжетам обеих произведений».

 
Меню