Обновлённый список кинопремьер от The Walt Disney Company «Идеальный пиксель» — сайт о ретро-играх Ноль кадров в секунду. Выпуск 157: Наталья с нами! Канон «Звёздных войн» расширит книга-приквел к Battlefront II Дата выхода Star Wars Battlefront 2 — игры, которая расскажет об истоках Первого ордена
16
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 1–18 ноября: Сергей Мокрицкий снимает «Черновик», Николай Хомерики — «Селфи»

И снова с вами новости русского кино — наша почти регулярная рубрика. Сегодня мы расскажем, где режиссёр Сергей Мокрицкий снимает «Черновик», как Николай Хомерики делает «Селфи» с Константином Хабенским, почему грустит Павел Прилучный (спойлер: у него «КилимандЖара»), и ещё что-нибудь интересное.

Сергей Мокрицкий приступил к съёмкам «Черновика»

Режиссёр Сергей Мокрицкий (фильмы «Битва за Севастополь», «Я — учитель») всерьёз взялся за съёмки фантастического боевика Черновик по одноимённому роману Сергея Лукьяненко.

Играют в фильме Никита Волков, Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Северия Янушаускайте и Евгений Ткачук.

Роман-первоисточник рассказывает о человеке, которого высшие силы «вычеркнули» из нашей реальности (то бишь сделали так, будто он никогда и не существовал), чтобы он служил таможенником на границе между множественными параллельными мирами.

В отличие от книжки, всё действие развернётся в Москве (в целях экономии) — правда, эта Москва будет находиться в разных мирах и выглядеть, соответственно, по-разному.

Авторы обещают, что в фильме будут отсылки к «Дозорам», первый тизер появится ещё до Нового года, а само кино выйдет под конец 2017-го.

Ранее сообщалось, что бюджет фильма составляет 280 миллионов рублей и что если «Черновик» соберёт хорошую кассу, то экранизация романа-продолжения «Чистовик» не заставит себя долго ждать. Правда, из одной книжки планируют сделать два фильма. Представляете, кто-то до сих пор думает, что размазывать и разрывать повествование — это хорошая идея.

Селфи с Ледокола

Драматический триллер Селфи по одноимённой книжке Сергея Минаева уже во второй раз сменил режиссёра. Сначала было заявлено, что кино снимет постановщик «Околофутбола» Антон Борматов, потом — что режиссёр двух «Духless’ов» Роман Прыгунов, а теперь выясняется, что в кресле с мегафоном разместился Николай Хомерики («Ледокол»). Причём выбор этот скорее всего окончательный, так как съёмки уже идут полным ходом.

Главные роли в фильме исполняют Константин Хабенский и Фёдор Бондарчук, также участвуют Юлия Хлынина, Анна Михалкова и Северия Янушаускайте.

У популярного писателя и телеведущего Владимира Богданова вдруг появляется двойник, который потихоньку вытесняет оригинал из жизни, занимая его место, причём со всеми делами дубль справляется лучше. В итоге единственным человеком, который хочет возвращения подлинного Богданова, оказывается его дочь.

Продюсируют Пётр Ануров, Фёдор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. Выход фильма запланирован на осень следующего года.

«Улётная прогулка» стала «КилимандЖарой»

Почему у актёра Павла Прилучного такое печально-обеспокоенное выражение лица? Рискнём предположить, он вдруг осознал, что сыграл в картине под названием КилимандЖара (бывшая «Улётная прогулка»). А ведь теперь уже и не соскочишь — съёмки-то завершились.

Москвичка Маруся Васильчикова познакомилась с азербайджанцем Фаридом и уже через две недели собралась за него замуж. Вот только счастливый жених не прилетел в назначенный день из солнечного Баку, а отделался смс-кой, что, мол, проблемы на родине. Отчаянная Маруся собирает спецотряд из своего бывшего парня, своей бывшей же подруги (которая этого парня некогда соблазнила), ещё одной подруги, которая рано завела семью и давно выпала из компании, и какого-то левого товарища, который вообще на другую свадьбу ехал, и отправляется в Баку на выручку Фариду.

Помимо Павла Прилучного в фильме играют Ирина Старшенбаум, Варвара Бородина, Тимофей Трибунцев, Мария Смольникова, Ирина Горбачёва, Александр Цекало, Максим Виторган и Таир Иманов. Режиссёром выступает Екатерина Телегина.

Выходит кино 14 февраля будущего года.

Проводник имени Шьямалана

Режиссёр Илья Максимов, до сих пор занимавшийся в основном сериалами, заканчивает съёмки своего полнометражного дебюта — мистического триллера Проводник со звездой долгоиграющего франчайза «Неуловимые» (в нём уже четыре фильма, если вы не знали) Александрой Бортич в главной роли.

Девушка Катя видит призраков. А ещё у неё есть сестра-близнец, которая пропала. Причём полиция не очень-то хочет её искать, потому как есть подозрение, что никакой сестры никогда и не существовало и это всё просто плод воспалённого Катиного воображения. Но девушка не сдаётся и собственными силами выясняет, что в городе орудует маньяк и что именно он похитил сестру, теперь только Катя может её спасти.

Авторы обещают много мистики, антуражные декорация (всякие там старинные усадьбы), а режиссёр и вовсе заявил, что перед началом съёмок посмотрел всего Шьямалана, так что если в итоге выяснится, что Катя и сама призрак и весь фильм искала саму себя, то мы почти не удивимся.

Вместе с Бортич в фильме играют Евгений Цыганов, Владимир Яглыч, Александр Робак, Вячеслав Разбегаев, Константин Мурзенко, Юрий Скулябин и Марта Тимофеева.

Выход картины намечен на осень 2017-го.

Смерть шпионам

Режиссёр Павел Дроздов наконец-то приступил к съёмкам военного шпионского детектива Прощаться не будем (у которого, кстати, есть альтернативное названием «Рубикон», очень по-шпионски), о котором мы впервые написали аж в феврале 2015-го. Тогда режиссёр пытался посредством краудфандинга собрать 100 000 рублей на начало съёмок (и, кстати, собрал).

Сюжет расскажет о том, как в октябре 1941 года фашисты подходят к городу Калинину (ныне Тверь), а местные — ни сном ни духом, хотя руководство уже частично разбежалось. И когда враги оказываются буквально на пороге, каждый из жителей должен решить для себя, бежать ему или сражаться с оккупантами. Отдельная сюжетная линия будет посвящена борьбе со шпионами и диверсантами.

В фильме играют Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Юрий Кузнецов, Артур Ваха, Сергей Горобченко, Анна Чурина, Анна Пескова, Александр Робак, Елена Захарова, Алена Чехова и Андрей Смоляков.

Выход картины запланирован на следующую осень.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии