Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Лучшее аниме осени 2016 года The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры 8 декабря 2016 года: «Новогодний корпоратив», «Под покровом ночи» и другие

Рождественско-новогодние настроения не могли не отразиться на тематике выходящих в декабре фильмов — премьеры 8 декабря 2016 года насчитывают сразу две кинокартины, посвящённые грядущим праздникам: американская комедия для взрослых «Новогодний корпоратив» и отечественная семейная комедия «Ура! Каникулы!». Праздничную атмосферу щедро разбавят драмы «Под покровом ночи» и «Кавказское трио», триллер «Хуже, чем ложь» и ужастик «Дом напротив».

Большие премьеры 8 декабря 2016 года

 
8 декабря
Новогодний корпоратив
Режиссёр Джош Гордон, Уилл Спек В ролях Кейт Маккиннон, Дженнифер Энистон, Оливия Манн, Джейсон Бейтман, Ти-Джей Миллер, Джейми Чун, Эбби Ли
Томаты 42%

«Новогодний корпоратив» будет хорошим подарком для зрителей, которые находят изощрённое удовольствие в подсматривании за тем, как другие люди предаются возлияниям и теряют лицо вплоть до полной утраты человеческого достоинства. Высокие сборы отечественной свадебной комедии «Горько!» наглядно показывают, что этот зрительский сегмент не стоит недооценивать — и он ответит взаимностью, пусть и с ароматом перегара.

Разумеется, истинный кайф от фильма «Новогодний корпоратив» получит тот, кто изредка уподобляется главным героям. Все остальные (знаем по собственному опыту) почувствуют себя чужими на этом декабрьском празднике жизни.

Что у «Новогоднего корпоратива» за душой? Режиссёры Уилл Спек и Джош Гордон («Лезвия славы: Звездуны на льду»), а также постоянные участники разных комедий — Дженнифер Энистон, Джейсон Бейтман и Ти Джей Миллер. Серьёзность их намерений подтверждает рейтинг R — за сексуальный контент, ненормативную лексику, использование наркотических веществ и обнажёнку.

 
 
 
8 декабря
Ура! Каникулы!
Режиссёр Максим Демченко В ролях Анна Ковальчук, Юрий Ицков, Андрей Пынзару, Сергей, Маркеев, Диана Милютина, Марьяна Смирнова

Одной из премьер 8 декабря 2016 года, призванных развлечь всю семью и создать нужную атмосферу, станет комедия отечественного производства «Ура! Каникулы!». Правда, непонятно, зачем для этого идти в кино, — на носу премьеры зрелищных предпраздничных блокбастеров, которые похода в кинотеатр заслуживают куда больше. А вот «Ура! Каникулы!» скорее из категории телефильмов, десятками идущих на всех каналах страны в праздники, и ничем от них не отличается: ни качеством производства, ни сюжетной простотой.

История о смышлёных школьниках, перипетиях первой любви и даже бандитах вряд ли привнесёт что-то новое в жанр. А если уж захочется посмотреть зимнюю сказку об умильном мальчугане и грабителях, то лучше «Одного дома» не сыскать до сих пор — возраст зрителя тут роли не играет.

 
 

Малые премьеры 8 декабря 2016 года

 
8 декабря
Дом напротив
Режиссёр Маркус Данстэн В ролях Джош Стюарт, Мелисса Болона, Алекс Эссо, Билл Энгвалл, Люк Эдвардс, Жаклин Флеминг, Ронни Джин Блевинс
Критиканство 60% Томаты 60% IMDb 5,8

Основу малопремьерного меню этой недели составляют страхи и воспоминания. Для начала — свежий ужастик от создателей «Пилы» и «Коллекционера». Маркус Данстэн бодро шпарит по накатанной: сюжетных, визуальных и лицедейских изысков в фильме нет, но старые приёмы по-прежнему работают (пусть и отхватывают от критиков пинки за вторичность). Положительные герои здесь отсутствуют как класс, зато в наличии лабиринт с ловушками, маскировка низкобюджетности под «так и было задумано», нагнетающий атмосферу саундтрек и Джош Стюарт — который уже играл у Данстэна главного героя в обоих «Коллекционерах» и недалеко ушёл от прежнего образа.

По практически единодушным оценкам вырисовывается средненький фильм, который, тем не менее, может потешить любителей этого конкретного жанра. От криминальной драмы он переходит к привычному хоррору. По мнению некоторых критиков, долго раскачивается и скупится на «мясо» — но устроить забег мурашек по зрительским спинам всё-таки умудряется.

 
 
 
8 декабря
Кавказское трио
Режиссёр Эльдар Шенгелая В ролях Юрий Стоянов, Гога Пипинашвили, Сергей Гузеев, Баадур Цуладзе, Фатима Ибрагимбекова

После 20-летнего перерыва Эльдар Шенгелая вернулся в кинорежиссуру и снял фильм о дружбе народов. Точнее, о дружбе трёх конкретных представителей разных национальностей: азербайджанца, армянина и грузина. При таких вводных жанр очевиден — на экране драма. Осложнённая заковыристой семейной ситуацией. А светлые моменты фильма связаны с воспоминаниями о детско-подростковой дружбе героев, начавшейся тогда, когда их страны ещё входили в состав одного государства.

 
 
 
8 декабря
Под покровом ночи
Режиссёр Том Форд В ролях Эми Адамс, Джейк Джилленхол, Айла Фишер, Арми Хаммер, Аарон Тейлор-Джонсон, Майкл Шэннон, Лора Линни
Критиканство 89% Томаты 72% Metacritic 67% IMDb 8,0

Не успело откататься «Прибытие», как на экраны выходит новый фильм с Эми Адамс. Где её героиня вновь вступает в сложные отношения со временем — хоть и совсем не научно-фантастические.

Фильм основан на романе Остина Райта «Книга о Тони и Сьюзен». Это история в истории: героиня по имени Сьюзен читает рукопись, которую прислал ей бывший муж, и в вымышленной истории узнаёт много реального.

Режиссёр и один из сценаристов «Под покровом ночи» Том Форд известен в первую очередь как фэшн-дизайнер, бывший креативный директор Gucci. Но ему, по его словам, скучно из раза в раз заново изобретать колесо — очередную сумочку или пару туфель, он хочет оставить после себя что-то, чему не грозит забвение спустя сезон-другой. В 2008 году Форд дебютировал в режиссуре лентой «Одинокий мужчина» — весьма успешно, заслужив номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». Новый опыт тоже встречен благосклонно: у «Под покровом ночи» в копилке уже 11 номинаций и 3 победы (самая значимая — Гран-при жюри на Венецианском кинофестивале). А дистрибьютор Focus Features, победив в ожесточённой конкурентной борьбе, выложил в Каннах $ 20 млн за право прокатывать новинку по всему миру — это крупнейшая сумма, когда-либо заплаченная за фильм на фестивале.

Критики хвалят «Под покровом ночи» за смесь ярких сцен, стиль, напряжение, проводят параллели с Дэвидом Линчем и Альфредом Хичкоком. Ругают — опять-таки за смесь: мол, из отдельных фрагментов не складывается единое целое. Как бы то ни было, на «Томатах» у фильма аж 115 хвалебных рецензий при 45 ругательных.

 
 
 
8 декабря
Рудольф Нуреев: Остров его мечты
Режиссёр Евгения Тирдатова В ролях

И вновь воспоминания. В 80-х танцор и балетмейстер Рудольф Нуреев приезжал в Турцию по несколько раз в год, в 1986-м поставил в Стамбуле балет «Спящая красавица», мечтал обзавестись в тех местах домом. Потому что Турция напоминала ему родной дом (семья Нуреева — татары и башкиры, рос он в Уфе), куда он не мог вернуться: после того как он во время зарубежных гастролей в 1961 году попросил политическое убежище и стал «невозвращенцем», дорога назад оказалась закрыта на десятилетия; впервые получить разрешение на въезд в СССР удалось лишь в конце 80-х, чтобы попрощаться с умирающей матерью, да и то срок визы составил всего-навсего 72 часа.

Документальный фильм российско-турецкого производства перемежает архивные съёмки, показывающие самого Нуреева, с рассказами его друзей. Главным повествователем выступает Ясемин Пипиринсиоглу — подруга Нуреева и продюсер его турецкой «Спящей красавицы».

 
 
 
8 декабря
Хуже, чем ложь
Режиссёр Шинтаро Шимосава В ролях Джош Дюамель, Энтони Хопкинс, Аль Пачино, Элис Ив, Малин Акерман, Пюн хун Ли, Джулия Стайлз
Критиканство 50% Томаты 8% Metacritic 24% IMDb 5,3

Завершается подборка малых премьер 8 декабря 2016-го всё-таки не ностальгией, а страхами. Причём главный ужас пополам с изумлением вызывает та неведомая сила, которая затащила в фильм Аль Пачино и Энтони Хопкинса. Для двух мастодонтов это первый опыт совместной работы, но масштаб события бездарно профукан: экранного времени у обоих мало, а окружение такое, что и на фоне менее крутых суперстаров казалось бы нелепым.

«Хуже, чем ложь» — режиссёрский дебют сериального продюсера и сценариста (на его счету «Мыслить как преступник», «Последователи», «Искусственный интеллект» — впрочем, всего по паре эпизодов в каждом) Шинтаро Шимосавы. И проклятье первого блина опять проявило себя во всей красе: по словам критиков, все кроме Хопкинса с Пачино играют натужно и неуклюже (да и мастодонты не показывают что-то новое, а повторяются), сюжет запутанный и устаревший на десятки лет, юридическая работа показана неправдоподобно… даже в титрах не всё слава богу: там значится «технический консультант сэра Хопкинса», хотя рыцаря-бакалавра следует звать «сэр Энтони» или «сэр Энтони Хопкинс».

Облажавшись чуть ли не везде, где только можно, фильм на своём первом уик-энде в Великобритании достиг выдающихся результатов: собрал всего 97 фунтов, в среднем получив по четыре зрителя на зал.

Глумливее всего «Хуже, чем ложь» освистали на «Томатах»: соотношение 2 позитивные рецензии на 24 негативные, плюс 23% на основании зрительского голосования. Metacritic оказался не особо добрее — там у фильма 24%. Сомнительный титул «Слабейшая малая премьера недели» нашёл своего героя.

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии