ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия»
44
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Похороны большой обезьяны

Теплый пятничный ветерок принес к нам информацию со съемочной площадки диавольского «Кинг-Конга» (King Kong). Мрачное настроение всем поклонникам куперовской и гиллерминовской нетленок на предстоящий уик-энд гарантируется.

Всемирно известный уничтожитель книжной (и вот-вот — целлулоидной) классики Питер Джексон по прежнему угнетает своей необъятной задницей режиссерское кресло, одновременно занимаясь продюсированием, кастингом и правкой сценария. С последним ему поможет давняя партнерша по «Властелину колец» Френ Уолш, и надежды на то, что новые и сильные личности удержат Питера от мракобесия нет никакой — гений фильмопроизводства умудрился перетащить с собою из Треклятой Трилогии практически всю тамошнюю банду, включая оператора Эндрю Лесни, редактора Джейми Селкирка и исполнительного дизайнера Грента Мейджора.

Роли же распределились следующим образом — Энн Дерроу отдали Наоми Уоттс, Карла Денэма сыграет Джек Блэк, а Джек Дрисколл достался Эдриену Броди. Помимо Уоттс, особые надежды Джексон возлагает на Энди Серкиса (Голлум из понятно-какой-эпической-саги):

 — Повар Люмпи станет его первым человеческим персонажем в моем фильме — потрясающий актерский талант Энди больше не будет прогоняться через компьютер и обвешиваться спецэффектами до неузнаваемости.

Впрочем, добавляет Питер, Серкису придется еще раз послужить прообразом для создания цифрового монстра — собственно, Конга:

 — Энди дневал и ночевал в лондонском зоопарке, жил в горах Руанды и не мылся неделями, изучая поведение настоящих горилл. Я клятвенно обещаю, что в нашей «обезьянке» не будет ни капли человеческой мягкости — это дикое животное из джунглей, никакой мелодраматичности.

Верим, Петя, верим.

Едем дальше. В то время, как западные ресурсы писают кипятком в ожидании Откровения, единственный разумный киносайт в интернете с юннатским любопытством наблюдает за упражнениями Стейси Снидер (самая-самая в «Юниверсал Пикчерз») в лицемерии. Воистину, мир полон неожиданностей и чудесных превращений: так, собранная на коленке студия Weta Digital в устах Стейси оказывается «командой опытных профессионалов», малоизвестные актеры (Томас Кретчманн, Колин Хэнкс, Кайл Чэндлер) — «восходящими голливудскими звездами», а стиль новозеландского трэшедела — «неповторимым творческим видением». Либо миссис Снидер искусно придуривается, либо студийные мейджоры все еще пребывают в блаженном неведении на предмет того, какую гранату с говном им удалось заполучить.

Сам Джексон на ясном глазу и с озорной ухмылкой ответствует:

 — Я очень ценю оказанную мне честь и намерен обращаться с этой жемчужиной мировой киноклассики максимально бережно — скрупулезно воссоздать всех персонажей, передать дух тех времен, романтику и саспенс иконы Купера.

Тьпфу на них всех. Остается лишь добавить, что съемки начнутся через недельку-другую, о чем вы сможете узнать по обильному звездопаду над Новой Зеландией. Дата релизного Апокалипсиса пламенеет на четырнадцатом декабря следующего года. Где же ваши овации?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню