Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Новости ретро-игр — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Клерки-2» — из первых рук

Как ваша Дорогая Редакция и обещала несколько дней тому назад, она ляжет костьми, но достанет для вас самую свежую, правдивую и горячую информацию о новом проекте личности, чье имя нельзя поминать всуе, предварительно не перекрестившись и не отслужив недельного поста. Речь, разумеется, идет о сиквеле культового авторского фильма «Клерки» — «Страсть клерков» (The Passion of The Clerks).

Общеизвестно, что Кевин «Нимбоносный» Смит всегда был не дурак пообщаться со своими самыми горячими поклонниками прямо в интернете. Не изменил он своим повадкам и сейчас, сделав публичное онлайн-заявление, пунктуальный перевод которого лучший в рунете киносайт «Кино-Говно.ком» рад вам предоставить. У микрофона режиссер Кевин Смит:

Начну с того, что я до сих пор пребываю в экстазе, практически добив финальный вариант сценария «Страстей». Второй черновик на 119 страницах был недавно отправлен Джейсону Мьюзу, прочие же актеры пока дочитывают первый — 143 страничный. И писаются с него кипятком, смею заметить. Честное слово, на данном этапе работ этот флик просто-напросто вышибает из меня слезу восторга, блядь! Вот вам крест — это самая потрясающая и едкая вещь из всех, что я написал за всю свою карьеру!

Задумка «Страстей клерков» созрела уже давно, и одно время я даже планировал снять их вместо «Джея и Молчаливого Боба» (Jay and Silent Bob Strike Back), но теперь понимаю, что это было бы ошибкой — не будь «Джея», не появилось бы и множества интересных тем для развития в «Страстях».

Кто-то сообщил мне, что создатели мультсериала «Южный парк» (South Park) однажды залабали эпизод «The Passion of the Jew» и спросил, не сплагиатил ли я у них по-тихому название. Вовсе нет. Я вообще как-то отвык от «Сауз парка» после второго сезона, так что обвинение прошу считать беспочвенными. Перед релизом могли бы посыпаться обвинения в стяжательстве у Дейвида Линча — уж очень мне симпатичен тэглайн одной из его картин — «Они по прежнему вас не любят» (They Still Don’t Like You). Но моему флику больше подойдет другой слоган — «Они стали любить вас еще меньше» (They Like You Even Less). Словом, и здесь придраться не к чему.

Собственно, не мешало бы прояснить еще парочку интересных моментов. Во-первых, не стоит ждать от «Страстей» множества камео или появления сверхизвестных актеров. Основные действующие лица — Данте (Брайан О’Хеллоран), Рэнделл (Джефф Андерсон), Джейсон Мьюз (Джей) и я в роли Боба. Последняя парочка получит ровно столько же экранного времени, сколько ей было отведено в первых «Клерках». И ни минутой больше — не забывайте, что «Страсти» вращаются вокруг Данте и Рэнделла.

Во-вторых, не стоит ждать от картины разнузданного настроя анимационных «Клерков». Не будет она похожа и на «Девушку из Джерси» (Jersey Girl). Я считаю, что нам вообще не стоило соваться в большой прокат с серьезным тайтлом. После того дерьма, которым оказался «Гигли» (Gigli), я вообще поражаюсь тому, как нам удалось допрыгнуть до двадцати пяти миллионов в бокс-офисе.

В-третьих, с упомянутым выше мультсериалом «Клерки» все в порядке — мы продолжаем его упорно делать. И лишний раз напомню — сторилайн, в котором Данте и Рэнделл снимают кино о своей работе — это сценарий анимационных «Клерков». Сюжет целлулоидных «Страстей» совсем другой. Ничего общего.

В-четвертых, «Страсть клерков» — не просто заманиловка. Не попытка напомнить зрителям о том, что я существую и умею снимать потрясающие штуки. И не в деньгах дело — мои авторские работы никогда не гонялись за длинным долларом. «Страсти» преследуют лишь одну коммерческую цель — послать коммерцию в задницу. Вспомнить о том, как я начинал — просто и малобюджетно, на чистом энтузиазме. Если в итоге заработаем денег — отлично. Нет — и пофиг. Кабы дело было в солидных гонорарах, я бы забил на «инди» большую шнягу и ринулся снимать попсу а-ля «Зеленый шершень» (Green Hornet) и «Флетч» (Fletch Won).

В-пятых, лента будет и цветной и черно-белой попеременно.

И под занавес еще один момент — если какая-нибудь гнида в интернете будет визжать о том, что знает всю подноготную «Страстей», распространять слухи и «типаинсайдерскую» информацию — отсылайте ее куда подальше. Прелесть малобюджеток в том, что никто не пытается прорваться на съемочную площадку и подкупить персонал. У меня на площадке все заняты любимым делом и крысятничать не намерены. Так что любая информация о фильме (которого, собственно, еще и в природе-то не существует), полученная не из моих честных рук, приравнивается к лживому пиздежу.

И вообще — хватит распинаться, пора работать. Новый проект заводит меня с пол-оборота, и плевать на тех, кто не разделяет моего восторга — они, в отличие от меня, не читали сценарий. И думают, что догадались о содержании картины по названию, наивные… У меня чешутся все места на теле в ожидании начала съемок! А у вас?

О, саркастичный Бог! Редакцию уже давным-давно обуял приступ коллективной чесотки. Вот как раз сейчас и накатило, да так сильно, что от комментариев благоговейно воздержимся.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии