КГ играет: A Hat in Time, Figment, Space Ace и Gal*Gun Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Публика против лутбоксов Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
37
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в России за 5–8 января. Лидерство «Кредо убийцы» и победа «Викинга»

На вершине списка красуется «Кредо убийцы» с 600 млн на старте. Это где-то на уровне недавних блокбастеров типа «Отряда самоубийц» (762 млн) или «Фантастических тварей и где они обитают» (664 млн), но с небольшим уточнением — все они заработали свои деньги на честных буднях и честных выходных. Поэтому не будем удивляться, когда «Кредо» совершит стремительный прыжок веры вниз по кассовым сборам через неделю. К слову, в прошлом году первый уик-энд января был за «Выжившим» с 515 млн.

На втором месте расположился «Викинг», полный титул которого звучит так: «Победитель новогодней битвы 2017 года». Но на этом достижения фильма не заканчиваются. «Викинг» пять дней подряд (с 1 по 5 января) собирал больше 100 млн; раньше ничего похожего на новогодних праздниках не наблюдалось. Также кино быстрее всех остальных российских фильмов накопило 1 млрд. «Викинг» нацелен занять третье место среди самых кассовых отечественных художественных картин после «Экипажа» (1,428 млрд) и «Сталинграда» (1,620 млрд).

«Три богатыря и Морской царь» за неделю выходных собрали 680 млн. Вышедшие в 2015 году «Три богатыря. Ход конём» сумели поднять за всё время проката 962 млн, и после окончания затяжных праздников у них была более значимая сумма — 840 млн.

Что ещё? «Пассажиры» уверено прут к миллиарду. «Ёлки 5» с 738 млн уже обошли оригинальные «Ёлки» (701 млн) и «Ёлки 1914» (703 млн); впереди «Ёлки 2» (833 млн) и недосягаемые «Ёлки 3» (1,2 млрд). «Снежная королева 3» (255 млн) наверняка превзойдёт результат «Снежной королевы 2» (301 млн).

«Изгой-один» заканчивает свой прокатный забег и напоследок должен взять планку в 700 млн. «Пробуждение Силы» год назад вытянуло из зрителей 1,8 млрд.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии