Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Объявлены победители The Game Awards 2017 Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Netflix продлил «Охотника за разумом» на второй сезон

Первые сборы фильма «Притяжение»

Всем, разумеется, невтерпёж узнать: а как там со сборами у «Притяжения» — научно-фантастического фильма режиссёра Фёдора Бондарчука?

По уже официальным данным, всё очень неплохо, хотя и без сотрясающих основы кассовых достижений рекордов: кино в четверг сумело заработать 44 млн рублей. При таком старте «Притяжение» может рассчитывать на 300 млн за первые четыре дня — при условии высокой зрительской активности.

Проводить параллели с прочей отечественной фантастикой как-то не с руки — её у нас для этого слишком мало. Ну не сравнивать же сборы «Притяжения» с, извините, «Вычислителем»? Хотя если вам так уж хочется знать, сколько собрал «Вычислитель», то никаких проблем — 30 млн за стартовый уик-энд.

Поэтому проведём параллели с предыдущими режиссёрскими работами Бондарчука. Итак, сколько они зарабатывали на первых выходных?

  1. «Сталинград» — 525 млн
  2. «Обитаемый остров» — 317 млн
  3. «9 рота» — 178 млн
  4. «Обитаемый остров: Схватка» — 132 млн

В принципе, «Притяжение» выступает на уровне прошлогодних отечественных тяжеловесов. К примеру, «Викинг» собрал за первый день 53 млн, «Экипаж» — 63 млн. Зрительские отзывы у «Притяжения» преимущественно положительные, так что кассовая судьба будет благополучна, хотя до миллиарда финальных кассовых сборов кино вряд ли долетит.

Впрочем, «Притяжению» собирать столько и не нужно — бюджет фильма составил всего 380 млн рублей. Для сравнения, на «Экипаж» потратили 650 млн, а на «Викинга» — 1,25 млрд.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню