Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за 27–29 января, «Сплит» на вершине, а «Обитель зла: Последняя глава» — нет

Обновлено 30 января в 15:13

«Сплит» режиссёра М. Найта Шьямалана потерял в сборах всего 34% по сравнению с первой неделей. Триллер добавил в кассу $ 26,3 млн, и общая сумма в домашнем прокате теперь равна $ 78 млн. Прибавьте к этому заработанные в остальном мире $ 23,7 млн — и получите $ 101,7 млн. Неплохо для фильма с бюджетом в $ 9 млн. Скорее всего, «Сплит» станет самым прибыльным ужастиком 2017 года — как «Визит» в 2015-м. К слову, «Визит» смог заработать $ 98,4 млн за всё время проката.

«Обитель зла: Последняя глава» сумела наскрести за премьерные выходные всего $ 13,9 млн, поставив своеобразный рекорд: это самый неудачный старт франчайза. Чуть лучше дела обстоят на международных рынках: за выходные кино собрало $ 28,3 млн, доведя кассу до $ 64,5 млн. Короче говоря, во всём мире «Последняя глава» разжилась $ 78,3 млн. «Обитель зла 4» по-прежнему и навсегда остаётся наиболее прибыльным эпизодом серии со своими $ 296,2 млн.

«Три икса: Мировое господство» потеряло 59% — кино выступило на уровне «Трёх иксов: Нового уровня» (падение 56%), и только оригинальные «Три икса» упали на втором уик-энде всего на 50,3%. За пределами домашнего проката триквел взял $ 55,5 млн, и общая сумма — $ 89 млн — преодолела границу условной окупаемости (бюджет фильма составил $ 85 млн). «Мировое господство» уже обошло по сборам вторую часть ($ 71 млн), но вряд ли у него получится превзойти оригинал с его $ 277,4 млн.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню