Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Новости ретро-игр — лучшее за неделю Square Enix продаёт IO Interactive Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Лего Фильм: Бэтмен» опередил по сборам «На пятьдесят оттенков темнее»

Обновлено 13 февраля в 03:30

«Лего Фильм: Бэтмен» вырвал победу, потому что мультики — это сила. Домашний прокат принёс $ 55,6 млн, а международный — $ 37 млн. И хотя налицо отставание от сборов «Лего. Фильма» ($ 69 млн за первые три дня), для анимационной ленты, на которую потратили $ 80 млн, $ 92,6 млн общей кассы на старте — это очень хорошо.

«На пятьдесят оттенков темнее» поднял в североамериканском прокате за первый уик-энд всего $ 46,8 млн. В 2015 году первая часть открыла домашний прокат с $ 85 млн. Но весь остальной мир уже принёс сиквелу $ 100,1 млн. И эти $ 146,9 млн покупают фильму четвёртое место в списке самых успешных стартов художественных картин с рейтингом R (впереди «Пятьдесят оттенков серого», «Матрица: Революция» и «Дэдпул»).

«Джон Уик 2» вышел на круглые суммы: $ 30 млн дома и $10 млн во всём остальном мире. Итак, получается, сиквел условно окупил свой небольшой бюджет в $ 40 млн. Надо отметить, что фильмы с Киану Ривзом давненько не собирали такую кассу. «Константин: Повелитель тьмы» заработал за премьерные выходные дома $ 29,7 млн, «День, когда Земля остановилась» — $ 30,4 млн. «Джон Уик» вынес из Штатов суммарно $ 43 млн, и можно предположить, что сиквел будет стремиться к $ 90 млн, раз уж вторая часть собрала за уик-энд вдвое больше. Если «Джон Уик 2» разорит всех нас миллионов на $ 200, то третья часть точно случится.

Удивительно, но «Сплит» М. Найта Шьямалана достаточно легко пережил нашествие новинок и на четвёртой неделе потерял всего 35,4%. На данный момент домашний заработок ($ 112,2 млн) заметно опережает международный ($ 57,1 млн). В Северной Америке «Сплит» точно побьёт результат «Таинственного леса» ($ 114,1 млн) и постарается догнать «Повелителя стихий» ($ 131,7 млн).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню