ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Новости игр — лучшее за неделю Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия» Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Падение и взлёт «Животных-друзей»

Промо-арт аниме «Животные-друзья»

Японский рынок мобильных игр — штука довольно капризная, поэтому немудрено, что некоторые проекты даже крупных издательств закрываются через несколько месяцев после запуска. Однако сегодня мы рассмотрим историю о случае своеобразном.

В марте 2015 года крупное издательство онлайн-игр Nexon в сотрудничестве с Мине Ёщизаки — создателем популярной в Японии серии «Сержант Кероро» — выпустило мобильную игру «Животные-друзья» (Kemono Friends) со вполне приличным по меркам индустрии составом сэйю. Поначалу дела шли достаточно бойко: по игре нарисовали мангу, а в марте прошлого года решили выпустить одноимённый сериал (запланированный на январь 2017-го), который был уже куда скромнее по части каста и качества. Буквально через несколько недель после этого издатель объявил о закрытии игры, намеченном на декабрь — практически за месяц до выхода сериала. Сам же сериал решили с эфира не снимать по неизвестным причинам.

Вернёмся в наше время. Сделанный небольшой студией и выполненный полностью в 3D сериал по уже не существующей игре, который, на первый взгляд, целится в детскую аудиторию (но выходит глубокой ночью), увидел свет. А затем случилось то, чего не ожидал никто: в Японии аниме-версия «Животных-друзей» мгновенно обрела культовый статус. Количество твитов о ней исчисляется десятками тысяч, а партии дисков в нескольких крупных японских интернет-магазинах уже полностью раскуплены по предзаказам, за несколько месяцев до начала продаж.

И что ещё более занятно, даже сам выпуск сериала на физических носителях получился необычным: создатели решили продавать диски с эпизодами в комплекте с гайдбуками, в результате чего сериал соревнуется в продажах не с другими аниме, а с... книгами. И в рейтингах на данный момент предзаказы «Животных-друзей» находятся выше предзаказов новых томов популярных ранобе «Искусство меча Online» и «Необычное в магической школе», продающихся даже не десятками, а сотнями тысяч экземпляров.

И всё же у этой неожиданной для многих истории несколько печальный финал — несмотря на популярность, которую невозможно игнорировать, и ощутимо подогретый интерес к франчайзу, Nexon не собирается возвращать оригинальную игру на рынок. Кусают ли теперь её создатели локти — неизвестно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню