КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 187: Не распрямляя щи Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю В разработке находится законопроект по регулированию игровой индустрии в России EA купила Respawn Entertainment
31
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«На пятьдесят оттенков темнее» стал лидером по сборам фильмов в России

Хотя фильм «На пятьдесят оттенков темнее» по сборам за первые выходные (380,6 млн) заметно отстаёт от первой части (599 млн), это всё равно один из лучших стартов 2017 года на данный момент. Кино обскакало «Три икса: Мировое господство» (318 млн), но отстало от «Притяжения» (407 млн). Самый интересный связанный с прокатом в России вопрос — как сильно обрушатся заработки на второй неделе. К примеру, «Пятьдесят оттенков серого» грохнулись на 79%, и это понятно: вся аудитория уже отстрелялась, а «сарафан» был совсем никудышный. Плюс выходит отечественная романтическая комедия «Гуляй, Вася!», которая обязана перетащить к себе влюблённые парочки. Надеемся, на все 80%.

«Джон Уик 2» заработал 161,4 млн — это, извините, на десять миллионов больше сборов первой части за всё время пребывания в отечественном прокате (150,6 млн). Отметим, что оригинальный «Джон Уик» потерял на втором уик-энде 32,15%, вряд ли вторая часть будет падать сильнее. Хотя появление двух конкурентов в лице «Обители зла: Последней главы» и «Великой стены» может попортить ей кровушку. Да, Киану Ривз заметно утёр нос своим сиквелом Тому Крузу и «Джеку Ричеру 2» (113 млн на старте).

Мультик «Лего Фильм: Бэтмен» со своими 125,8 млн тоже обскакал показатели как-бы-оригинала — «Лего. Фильма». Последний после недели превью оказался на первой строчке бокс-офиса с 97 млн (и 136 млн общей кассы).

Также в формате превью вышла «Обитель зла: Последняя глава», собрав за три дня 96,5 млн. На нынешней неделе количество кинотеатров заметно подрастёт, вот и посмотрим, как «Последняя глава» покажет себя на фоне «Обители зла: Возмездия», заработавшей за первые выходные 261,5 млн.

Спихнутое на пятое место «Притяжение» Фёдора Бондарчука потеряло в сборах 64,1%, но это уже третья неделя, и общая касса достигла 932,4 млн. Очень скоро будет миллиард, и «Притяжение» станет первым фильмом 2017 года с заветной для любого фильма суммой.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню