Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новости ретро-игр — лучшее за неделю Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» Третий сезон «Эша против Зловещих мертвецов» получил дату выхода
9
КИНО
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Фильм «Мулан» нашёл режиссёра (женщину) и исполнительного продюсера (китайца)

Студия Disney со всех сторон обезопасила себя с игровым фильмом «Мулан» по мотивам одноимённого мультфильма.

Режиссёром проекта сделали Ники Каро. Теперь всем ясно: студия не боится доверять постановку фильмов со стомиллионным бюджетом женщинам. Disney уже имеет опыт сотрудничества с Каро — им стала драма «Тренер» с Кевином Костнером в главной роли. Чтобы снять это кино, режиссёр не побоялась прожить год в центральной Калифорнии, стараясь проникнуться духом мексикано-американского социума. Вот это да!

У студии были на примете и другие женщины-режиссёры — Пэтти Дженкинс («Чудо-женщина») и Мишель Макларен (эпизоды сериалов «Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы» и «Игра престолов»). Сперва в Disney планировали найти режиссёра-азиата, но Энг Ли и Цзян Вэнь по разным причинам отказались. Ну и ладно, режиссёр-женщина — это почти то же самое, что режиссёр-азиат.

Кстати, Уильяма Конга — суперпродюсера из Гонконга («Герой», «Дом летающих кинжалов») — поставили исполнительно продюсировать кино про легендарную воительницу Мулан.

Прошлой осенью разгорелся небольшой скандал, когда выяснили, что среди персонажей есть не только азиаты, а главную мужскую роль вообще сыграет европеоид. После этого сценарий переписали, а студия заверила, что не подпустит к фильму белых актёров на пушечный выстрел.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии