КГ играет: Dead Cells Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
31
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Фильм «Биошок» психологически травмировал режиссёра Гора Вербински

В 2008 году режиссёр Гор Вербински («Звонок», «Лекарство от здоровья») хотел перенести на большие экраны подводный мир одноимённой игры в фильме «Биошок» (Bioshock). Весной 2009-го студия Universal отменила производство из-за опасно раздувшегося бюджета, нашла и прогнала нескольких других режиссёров и больше не возвращалась к проекту.

Если вам интересно, то мистер Вербински на днях озвучил свою версию событий:

Короткого ответа не существует, но у нас оставалось восемь недель до съёмок, когда нам перекрыли кислород. Кино с рейтингом R, я хотел оставить его таковым, и это был дорогой фильм. Мы создавали масштабный мир, и нельзя было просто выехать на локацию для съёмок. В случае «Лекарства от здоровья» мы использовали существующие места для создания мира. С «Биошоком» бы так не получилось, мы самостоятельно строили подводную вселенную. Сочетание цены и рейтинга заставило Universal сильно занервничать. В то же время несколько дорогих картин с рейтингом R плохо сработали в прокате.

Сейчас всё изменилось, и может быть, появится новый шанс, но очень тяжело, когда отстраняют от съёмок фильма, который уже полностью сложился в голове и с которым ты находишься в переходном состоянии от архитектора к строителю. Вернуться к этому будет психологически очень непросто.

Поскольку сейчас никто не занимается фильмом по «Биошоку», Вербински может не переживать за свои нервишки.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии