Вся правда о Росомахе Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным Оглашены системные требования Middle-earth: Shadow of War
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Великая стена» лидирует по сборам фильмов в России за четверг, 16 февраля

Обновлено 18 февраля в 02:25

Российский зритель, если ему дают соответствующий выбор, всегда идёт на исторический экшен. «Великая стена» — не исключение. За четверг кино собрало 31,9 млн и может рассчитывать на 200-миллионный улов за четыре дня. Это заметно больше, чем у «Бен-Гура» (140 млн), но меньше, чем у «Богов Египта» (299,1 млн). В образе Джейсона Борна Мэтт Дэймон зарабатывает на первом уик-энде 141,1 млн, а в качестве агронома на Марсе — 473,4 млн. Иначе говоря, лучник в Китае — не самый плохой вариант.

Также начался широкий прокат фильма «Обитель зла: Последняя глава». Благодаря превью и 13,8 млн за четверг в кассе ужасной художественной картины — 147,9 млн. За грядущие дни кино может добавить ещё около ста миллионов. В 2012 году «Обитель зла: Возмездие» в премьерные выходные разжилась 261,5 млн. Похоже, интерес к франчайзу спадает и у нас — чай, не японцы.

Романтическая комедия Романа Каримова «Гуляй, Вася!» вышла во вторник и собрала 21,29 млн в тот день, 9,3 млн в среду и 9,6 млн в четверг. К концу выходных фильм сможет заработать уже 100 млн. Предыдущая лента режиссёра — «Всё и сразу» — за всё время проката собрала 123 млн. Каримов ощутимо растёт над собой.

«На пятьдесят оттенков темнее» падает не так сильно, как хотелось бы, в четверг потери составили 76,6%, и за выходные продолжение легко преодолеет планку в полмиллиарда. Напомним, что «Пятьдесят оттенков серого» разорили женщин России на 1,1 млрд и что после второго уик-энда у фильма было 987 млн. Почувствуйте разницу!

«Джон Уик 2» тоже изрядно обвалился — на 69,5%, сказывается наличие экшен-конкурентов. Но сиквел может запросто добавить ещё 50 млн за четыре дня. Позади остались первый «Джон Уик» (150 млн за всё время) и «Джек Ричер 2» (192 млн); на очереди — «Джейсон Борн» (234 млн).

Сборы «Притяжения» несут тяжёлые потери, но после четвёртых по счёту выходных фильм наверняка доведёт общую кассу до 950 млн и миллиард окажется на расстоянии вытянутой руки.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии