Ложка дёгтя: Psychonauts Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Новые сериалы 13–19 марта FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон
5
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Двойной удар Дарабонта

У клепателей экранизаций книжек Стивена Кинга осеннее обострение, не иначе. Вслед за трейлером «Верхом на пуле» в редакционных шлюзах обнаружилась информация о планах сценариста Френка Дарабонта. После не особо удачных попыток написать что-то нормальное (скрипты четвертого «Индианы Джонса» или триквела миссии, которая ну никак не выполнима, например), Френки решил вернуться к паразитированию на литературных первоисточниках.

Речь идет о замечательных книженциях — «Фаренгейте 451» (Fahrenheit 451) пера Рея Брэдбери и «Тумане» (The Mist) Стивена Кинга. Именно их Дарабонт планирует низвести до киносценария и, он надеется, срежиссировать:

 — Мне кажется, что события, описываемые в «Фаренгейте», очень похожи на то, что происходит в сегодняшней Америке — демократы, прикрываясь идеалами свободы, пытаются зомбировать нашу великую нацию. Я постараюсь сохранить все тонкости оригинала при переносе его на большой экран.

В таком же духе Френк отозвался и о второй картине — «Тумане»:

 — Это мой самый любимый проект, однозначно. Любимый в первую очередь потому, что целиком и полностью вращается вокруг личностей главных героев и густо замешан на эмоциях. И правдоподобно запечатлеть на пленке такие вещи — это вам не дорогу перейти. Очень сложное и, одновременно, приятное предприятие.

Первым попадет под раздачу «Фаренгейт» — сценарий для него будет закончен уже в этом году. Следовательно, у безумных поклонников творчества Кинга еще есть время закидать Дарабонта письмами с изощренными угрозами.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню