Метагалактический мегакинопортал
Iron Harvest — RTS с мехами в альтернативном начале XX века «Годзилла: Планета кайдзю» — трейлер Новости игр — лучшее за неделю «Игра престолов» продолжает бить рекорды Сериалу по «Тёмной башне» Стивена Кинга нашли шоураннера
30
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия и отзывы на фильм «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)»

Григорий Кармелюк написал для «КГ-Портала» рецензию на фильм «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)». Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на фильм «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)»
 
Урфин
Лучший комментарий
+35

Много ностальгии. Но подана она хорошо. И не ей одной живет кино.

У героев взрослые проблемы, жизнь зашла в тупик и наркота тут не причем. Просто мир такой. Не оправдал больших надежд.

Когда-то Trainspotting был гимном моей юности. Герои напоминали моих друзей, конфликт отцов и детей был близок, безысходное настроение фильма перекликалось с восприятием мира подростка...

Но больше это не задевает. А новый фильм затронул вопросы волнующие меня повзрослевшего.

Я снова чуть моложе героев, и начинаю задумываться о тех же проблемах, что грызут их. И для меня это кино не про сюжет, музыку, людей или место. Это фильм про зрителя. И если его проблемы, возраст или взгляд на мир совпадут с тем что творится на экране, то не одна нотка в душе не устоит.

Я с удовольствием буду пересматривать, взвешивать и делать выводы.
А когда я переросту фильм - он просто останется для меня "капсулой времени" 2010-х, в которой подобно предшественнику я запру давно ушедшую эпоху.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии