ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Outlast 2 вас изнасилует

За последнее время рейтинговая система Австралии стала куда ближе к относительно адекватным правилам всего остального мира, но это не помешало хоррору Outlast 2 попасть в список проектов, которым там отказались присуждать рейтинг, тем самым запретив продажи игры.

Чем вызвано подобное решение? В Австралии очень трепетно относятся к демонстрации сцен сексуального насилия, а в Outlast 2 есть эпизод, где некое существо женского пола насилует главного героя посреди ритуала, перетекающего в оргию (ну или посреди оргии, перетекающей в ритуал, — смотря кто и с какой целью заглянул на огонёк). Сам акт, согласно свидетельствам австралийцев, от игроков успешно закрывают, но происходящее вполне очевидно из контекста.

Более того, пусть эта сцена и является самым явным примером сексуального насилия в Outlast 2, ею одной дело не ограничивается, так что просто изменить небольшой фрагмент и издать-таки игру на родине Безумного Макса студия Red Barrel Games явно не сможет.

Но нас это волновать не должно. Для нас Outlast 2 выйдет на PC, PS4 и Xbox One уже 25 апреля.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню