Трой Даффи готовит сериал-приквел «Святые из трущоб: Начало» AMC продлил сериал «В пустыне смерти» на третий сезон Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Стражи галактики 2» Скотт Дерриксон снимет пилот экранизации комикса «Локки и ключ» от Hulu Crackle обеспечил сериалу «Большой куш» второй сезон
 
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 219: В чём проблема русского кино?

Видеоверсия с текстовой расшифровкой:

 
 

Аудиоверсия:

 
 
 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+31

Рискну вставить свои пять копеек.

Ключевую, на мой взгляд, проблему отечественного кинематографа затронули где-то на 20:45: создателям фильма насрать на своих зрителей.

Насрать в первую очередь потому, что их не волнует - окупится ли фильм в прокате.
А чего волноваться-то? Государство щедро выделило невозвратных средств, все причастные улучшили своё материальное положение и очень довольны, а зрители... Да какая разница? Схавают - хорошо, будут плеваться - тоже хорошо. Баблишко порвано Бюджет освоен, за прокатную судьбу шедевра никто не отвечает - жизнь прекрасна!
До тех пор, пока творцам либо вовсе не нужно возвращать потраченные на съёмки средства (привет "экспериментальному кино" от Минкультуры), либо кино зарабатывает в основном не благодаря прокату - на мнение зрителей и критиков продолжат класть мозолистый хуй.

Более того: зрителей тупо не уважают.
Вспомните недавний случай с Бекмамбетовым и "Форсажем 8". Обратите внимание: никаких разговоров о борьбе за зрителя, о том, что нужно выпускать качественный, конкурентоспособный продукт, чтобы зритель охотно шёл на русское кино - да ну нахер, зачем?!
Наоборот: придётся потесниться фильмам бездуховного Голливуда - необходимо срочно заполонить все сеансы "Защёчниками" и "Взломанными блогерами"!
Ах, не желаете смотреть отечественное говнище? Так мы вас, пидоров, заставим; всякую альтернативу отберём - будете смотреть! А если когда не поможет - введём уголовную ответственность за непосещение кинотеатров; никто обиженным не уйдёт!

Какие тут, нахрен, зрители? Какие тут, в жопу, критики? Бекмамбетов и Медицинский сами преотличненько между собой решат - что вам надо смотреть. Хуй отвертитесь!

Если отсутствует не то что беспокойство о прокатной судьбе картины, но хотя бы элементарное уважение к собственному зрителю - о каком, блядь, качестве вообще может идти речь?

Извините, накипело.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии