Новости ретро-игр — лучшее за неделю Многосерийному «Ведьмаку» подыскали шоураннера Объявлены победители The Game Awards 2017 Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец» Netflix продлил «Охотника за разумом» на второй сезон
64
ИГРЫ
 
Первоисточник: waypoint.vice.com Прямая ссылка на новость:

Сапковский всё ещё недолюбливает игры по «Ведьмаку»

Мы уже писали о том, что Анджей Сапковский не получает дивидендов с продажи игр по книгам серии «Ведьмак» и что его это предсказуемо огорчает. Но тогда мы наивно думали, что автор осознаёт, сколько денег он заработал с них косвенно благодаря росту популярности серии за пределами СНГ. Ну, мы ошибались.

В недавнем интервью Сапковский заявил, что игры отвадили от его книг как минимум не меньше покупателей, чем привели, ибо массовая публика и знать не знает, что трилогия The Witcher основана на книгах, а не наоборот, и потому не воспринимает его писательство всерьёз. Собственно, он пошёл дальше и скатился в откровенное враньё: заявил, что это популярность его книг помогла играм CD Projekt RED на Западе, а не наоборот, ведь все они вышли на английском языке раньше. При этом «Последнее желание» появилось на английском языке в один год с первой игрой, а большую часть романов вообще не издавали там до тех пор, пока франчайз не получил массовую известность с релизом The Witcher 2: Assassins of Kings.

Что забавно, параллельно тот же сайт брал интервью у Дмитрия Глуховского — автора «Метро 2033», и последний, услышав о словах Сапковского, смог только образно покрутить пальцем у виска и сказать, что их книги в жизни не заметили бы на Западе так, как заметили, не получи они достойных игровых адаптаций.

Ну и разумеется, Сапковский не перестал считать, что нормально рассказывать истории в формате видеоигр невозможно, — дескать, персонажи там ходят по лесам и болтают с белочками, описательства нет, а значит, и литературной глубины быть не может. На этом месте покрутить пальцем у виска должны были все авторы спектаклей, фильмов, мультфильмов, песен, картин и много чего ещё, но их никто не спрашивал, так что придётся отдуваться нам.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню