Netflix гарантировал сериалу «Каратель» второй сезон Новости ретро-игр — лучшее за неделю Объявлены победители The Game Awards 2017 Новые игры декабря 2017: Xenoblade Chronicles 2, Seven, SpellForce 3, Finding Paradise Брайан Фуллер и Майкл Грин отказались работать над вторым сезоном «Американских богов»
29
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за пятницу, 26 мая

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+42

Удивительное дело - моё первое впечатление от четвёртых "Пиратов" было сугубо положительным. Но затем - по мере обдумывания - их оценка падала всё ниже и ниже. Пожалуй - вплоть до "Стерильно".

Во-первых, они тупо дёшево выглядят. Необычайно дёшево для столь внушительного бюджета.
Ни одного морского сражения. Ни одного, Карл! Это в "Пиратах"-то!
Вместо того, чтоб показать сцену битвы - Барбосса описывает баталию словами. Приём настолько пошлый, дешёвый и непрофессиональный, что видеть его в многомиллионном голливудском блокбастере - мягко говоря, странно.
Вместо оживших скелетов под лунным светом и морских демонов самого фантастического облика - немножко загримированные мужики в роли зомби. Блин, ну вы только сопоставьте объём работы, проделанной над одним только Дэйви Джонсом (а там целый корабль таких же красавцев) - и эту зомби-дешёвку. Тьфу!
Вместо кракена - людишек таскают ожившие снасти. Дешёвка!
Вместо корабля-призрака, выныривающего из-под воды - сценка с огнемётом.
Имеющиеся драки и погони - очень сильно, на мой взгляд, уступают в масштабе и качестве постановки тому, что было раньше.
И даже вполне недурственная сцена с русалками смотрится очень блекло на фоне эпичного безумия, творившегося в предыдущих частях.
Возникает закономерный вопрос - а на что бюджет-то потратили? Ну не всё же на гонорар Деппу пошло?!

Во-вторых - персонажи.
Чёрная Борода и вудуисты - абсолютно не годятся в противники для героев, которые успели забороть целый корабль проклятой нежити и справились с бессмертным морским демоном. Нет!! В сравнении с Джонсом Чёрная Борода просто нелеп, а харизмой явно уступает Барбоссе из первого фильма.
Обязательные мальчик и девочка на замену Уиллу и Элизабет. Ну да - без них "Пираты" не "Пираты"! Вот без морских сражений можно смело обойтись - а без мальчика и девочки никуда! И если русалка ещё объясняется некой сценарной необходимостью, то горе-проповеднику прямая дорога за борт - нахер он в фильме не нужен.
Джек из хитрожопого циничного мерзавца окончательно превратился в клоуна. Эта тенденция прослеживалась, увы, ещё у Вербински - но тут уж как-то совсем не туда ушли!
Джек из трилогии и Джек из "Странных берегов" - тупо два разных персонажа. И первый мне нравится сильно больше.

Про клишированный и глубоко вторичный сюжет - я уж и не говорю.
Ну а то, что Роб Маршалл нихрена не Гор Вербински - думаю, и так очевидно.

Опуститься оценке до "Говно" не позволяют отличный юмор и, в целом, недурные диалоги.
Как комедия - четвёртые "Пираты" довольно неплохи. Но больше в них нет ничего!

Пятую часть я пока не видел. Неужели она и впрямь хуже этого? Серьёзно?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии