КГ играет: Kingdom Hearts, часть 3 Мартин Фриман готовит сериал по «Потерянному раю» Джона Мильтона Братья Руссо и Генри Селик работают над сериалом по игре Little Nightmares «Яндекс.Такси» профинансирует кино про себя Tomorrow Studios и сценарист фильма «Тор: Рагнарёк» возьмутся за «Ковбоя Бибопа»
23
ИГРЫ
 
Первоисточники: www.neogaf.comwww.neogaf.com Прямая ссылка на новость:

Почём Сапковский «Ведьмака» продавал

Давненько мы не писали о пане Сапковском — человеке, чья неприкрытая обида на успех игр серии The Witcher не перестаёт веселить геймеров всего мира. Но теперь мы наконец-то узнали точную цену неприязни.

Около недели назад стало известно, что изначальный контракт на создание игр по «Ведьмаку», заключённый между Анджеем Сапковским и Metropolis Software, принёс писателю несколько тысяч долларов (точную сумму бывший глава Metropolis Software назвать не смог, сославшись на плохую память). Но сама по себе эта сумма не представляла особой ценности, ведь в дальнейшем CD Projekt RED продлевала лицензию: а ну как ей пришлось раскошелиться сильнее? Ну... если и да, то не принципиально: второй контракт обогатил папу Геральта на 9500 долларов.

Так что серия игр, продавшаяся по миру миллионными тиражами, принесла Сапковскому что-то в районе 10–20 тысяч долларов. Сам виноват, конечно, но понять лёгкую желчность можно.

Впрочем, заканчивается сказка хорошо для всех: CD Projekt Red вошла в число практически безоговорочно любимых геймерами студий, а поднятая ею популярность «Ведьмака» позволила Сапковскому продать права на серию сервису Netflix. Уж тут-то он с суммой наверняка не прогадал.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии