КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса «Бесстыдники» обзавелись девятым сезоном «Очень странные дела» задумывались как мини-сериал, а один из важных персонажей должен был умереть
46
КИНО
 
Первоисточник: www.kommersant.ru Прямая ссылка на новость:

Россия и Индия начнут снимать совместные фильмы

Танцуйте и пойте — премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил соглашение, после которого Россия и Индия начнут снимать совместные фильмы.

Правительство сообщает:

Подписание соглашения позволит расширить прокатные возможности фильмов российско-индийского производства, будет способствовать развитию российского кинопроизводства, укреплению культурных связей между Россией и Индией.

Надеемся, иностранцев предупредили, что мы собираемся взимать оброк на прокат в размере 5 млн рублей.

Соглашение прописывает важнейший момент — критерии, определяющие авторские права на фильм, снятый двумя странами. Всё просто: кто закинул больше денег, того и тапки. Если финансирование будет в равных долях, то финальный продукт представят как произведение режиссёра.

Соглашения о совместном производстве фильмов Россия заключила также с Канадой, Италией, Болгарией и Германией. Скоро на нас обрушится лавина хороших фильмов, но это ни фига не точно. Хотя мы не исключаем, что в каких-нибудь новых «Ёлках» появятся индийские персонажи.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню