КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости игр — лучшее за неделю КГ играет: Kingdom Hearts, часть 8 Майкл Шин и Дэвид Теннант получили главные роли в «Благих знамениях» Новости игр — лучшее за неделю Лучшее аниме 2016 года — голосование
81
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

По кассовым сборам «Чудо-женщина» обошла все сольные фильмы из расширенной вселенной Marvel

«Чудо-женщина» без дураков превзошла самые смелые ожидания, заработав за первый уик-энд $ 100,5 млн. Сперва она обогнала по сборам «Пятьдесят оттенков серого» с их $ 85,1 млн — фильм, который тоже сняла женщина-режиссёр. Кто-то говорит, рекорд; мы говорим, отсутствие женской солидарности.

На самом деле в североамериканском прокате «Чудо-женщина» выдала шестнадцатый результат по части стартовых сборов среди всех фильмов по комиксам (без оглядки на вселенскую принадлежность). Это правда, что впереди неё только те марвеловские ленты, которые не входят в расширенную вселенную (вроде «Дэдпула» и «Человека-паука»). Кстати, номером семнадцатым значится «Железный человек». Впрочем, Тони Старк, Тор и Стив Роджерс до своего киношного дебюта не светились в постановках типа «Бэтмен против Супермена». С цифрами, конечно, спорить глупо, но чистота эксперимента, прямо скажем, сомнительна.

В международном прокате кассовые сборы «Чудо-женщины» тоже очень приличные — $ 122,5 млн с 55 рынков. Китай отслюнявил $ 37,8 млн — больше, чем «Человеку из стали», «Мстителям» и «Стражам галактики». Кино ещё не вышло во Франции, Германии, Испании и Японии (в Стране восходящего солнца премьера состоится только в августе).

Невероятно быстро на дно идут «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». В Северной Америке у четвёртой части серии сейчас $ 114,6 млн (дай бог дотянуть до $ 170–190 млн). Хорошо, что международный прокат принёс $ 386,6 млн, из которых $ 140,6 пришлось на долю Китая, а $ 29,1 млн — на долю России. Общая касса сейчас — $ 501,2 млн. Увы, никаких миллиардов в этот раз.

«Спасатели Малибу» наконец-то стартовали на международных площадках и заработали $ 25,5 млн. На сегодняшний день неудачная комедия может похвастаться $ 67,2 млн. Хреноватенько для фильма с бюджетом в $ 69 млн. На второй сезон могут не продлить.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии