Лучшее аниме лета 2017 — голосование Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049»
32
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Яндекс.Такси» профинансирует кино про себя

Всем нравятся фильмы-альманахи! Так решили в компании «Яндекс» и выделили на производство пяти короткометражных киноновелл 10 миллионов рублей. Главным действующим лицом станет такси. Нет, не разумная машина или тачка, одержимая демонами («Мантикора», мы помним тебя, сука!), а банальное такси. Всё просто — это проект «Яндекс.Такси» при поддержке «КиноПоиска». Переводим на русский: ждать качественного информационного сопровождения не стоит.

Но мы его сейчас, блин, всё-таки обеспечим. Пристегните ремни и не забудьте оценить поездку. Музыку мы выбираем сами!

Режиссёров выберет кураторский совет проекта, созданный совместно с киношколой «Индустрия» Фёдора Бондарчука, студией «Водород» и «Национальной Медиа Группой». Съёмки закончатся до конца года, и кино выйдет в широкий прокат.

Представитель «Яндекс.Такси» рисует чудесную картинку:

Жители мегаполисов проводят в такси в среднем 20 минут в день — это важная часть нашей жизни. За время поездки происходят порой удивительные и важнейшие события: кто-то открывает мобильную почту и видит письмо о зачислении в Гарвард, кого-то приглашают на свидание, а иногда, случайно разговорившись с водителем, мы вдруг понимаем, что его жизнь интереснее любых книг. Такси — тайный свидетель всех этих историй, большая часть которых никогда не выйдет из машины.

Комментируем: невероятная слащавая херня. Бог с ним, что от всего этого сильно пахнет дешевизной; но ведь уже есть отличный пример для подражания — короткометражки с Клайвом Оуэном в роли водителя BMW. Вот на кого стоит равняться! Заодно дадим бесплатный и очень ценный совет: экранизировать надо негативные отзывы на «Яндекс.Такси», ведь именно там — самые интересные сюжеты.

Всеяредакция в лице Михаила Судакова и Юрия Лущинского готова предложить свои истории:

  • Как водитель без спроса повёз меня по КАДу и устроил срач с охранником.
  • Как я пять минут объяснял водителю, что ему нужно проехать 50 метров, но он плохо понимал по-русски.
  • «Куда этот говнюк гонит и почему не пристёгнут? Мама, мне очень страшно!»
  • Как я ехал в одной машине с Вонючкой Роном, и что из этого вышло.
  • Как водитель перепутал 25-й дом с 52-м, а потом хвастался, что хорошо знает город.
  • С мира по нитке, или Как обмануть клиента на десять рублей с помощью режима ожидания.

Вы, дорогие читатели, тоже можете поделиться своими увлекательными историями поездок на такси (любом) в комментариях. В кино они явно не попадут (хотя как знать — ждём новостей от «Яндекс.Такси»), зато повеселимся.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии