«Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура Семейные склоки мира видеоигр «Рыцари „Сидонии“» и «Блейм!» получат продолжения Мартин Фриман готовит сериал по «Потерянному раю» Джона Мильтона
77
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кассовые сборы «Мумии» спасены китайцами, корейцами и русскими

Обновлено 13 июня в 08:58

После первых выходных «Мумия» получила $ 174 млн по миру. Для проекта с бюджетом в $ 125 млн, в принципе, неплохо. Похоже, все дальнейшие фильмы «Тёмной вселенной», если таковые будут, придётся делать исключительно для международного проката (или за меньшие деньги).

Северная Америка выдала скудные $ 32,2 млн; как мы уже писали, все три предыдущие «Мумии» (и даже «Царь скорпионов») показывали себя лучше. Впрочем, блокбастеры с Томом Крузом способны и на меньшее — научно-фантастический экшен «Грань будущего» заработал на старте $ 28,7 млн.

Ну а $ 141,8 млн с международных территорий стали личным рекордом для исполнителя главной роли. Ранее так хорошо для Круза на мировой арене открывался фильм режиссёра Стивена Спилберга «Война миров» со $ 102,5.

«Мумию» активно смотрели китайцы ($ 52,2 млн за пять дней), южнокорейцы ($ 17,8 млн) и дорогие русские зрители ($ 7,6 млн).

В то время как международная аудитория глядела на ожившую египетскую принцессу, Северная Америка продолжала набивать карман принцессе из комиксов: «Чудо-женщина» потеряла в сборах 44,6%, что для студийной высокобюджетной ленты почти ничего. Все предыдущие фильмы из расширенной вселенной DC во второй уик-энд падали сильнее: «Человек из стали» (64,6%), «Бэтмен против Супермена» (69,1%) и «Отряд самоубийц» (67,4%).

Вторые выходные принесли картине $ 57,2 млн, а кассовые сборы в американском прокате перевалили за 200 млн. Добавим $ 230,2 млн с международных рынков и получим $ 436,5 млн. Достаточно скоро у «Чудо-женщины» будет половинка от миллиарда.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии