Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 166: День, когда DC победила Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой» Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва» OpenIV под запретом — Take-Two убило программу по модификации GTA V
53
ИГРЫ
 
Первоисточники: openiv.comstore.steampowered.com Прямая ссылка на новость:

OpenIV под запретом — Take-Two убило программу по модификации GTA V

Пока большинство компаний использовали E3 для демонстрации своих достижений, издательство Take-Two Interactive воспользовалось суматохой и попыталось незаметно провернуть грязное дело — закрыть OpenIV и, по сути, запретить моды к Grand Theft Auto V. Только вот мы говорим о GTA 5 — одной из крупнейших игр последнего десятилетия. Само собой, действия Take-Two Interactive не прошли незамеченными.

Но давайте по порядку. Что именно случилось? Около десяти лет назад на свет появилась программа OpenIV — удобный редактор и менеджер файлов к GTA IV, возможности которого легли в основу огромного числа модов сначала к GTA IV, а потом и к Max Payne 3 с GTA 5. Всё это время студия Rockstar всячески поддерживала творческую жилку своих фанатов и даже делилась ссылками на особо интересные произведения, созданные не без помощи OpenIV. Ничто не предвещало беды... и тут на днях разработчики OpenIV получили от Take-Two Interactive письмо с требованием незамедлительно прекратить разработку и распространение своей программы.

Что именно случилось — непонятно до сих пор. Издатель утверждает, что OpenIV помогает пользователям ломать GTA Online, однако OpenIV была сознательно создана так, чтобы не работать с сетевой составляющей GTA 5. Читеры в игре действительно существуют, но на них смерть OpenIV не отразится никак. А вот на всех тех игроках, для которых моды продлевали жизнь синглплеерной GTA 5, — отразится. И сильно.

Публику это предсказуемо разозлило. Начиная с журналистов, бросившихся писать о случившемся сразу после окончания E3, и заканчивая простыми пользователями в Steam, стараниями которых у Grand Theft Auto V образовался «крайне отрицательный» рейтинг среди обзоров за последний месяц, а общее число положительных отзывов упало до 70%.

Хочется верить, что в ближайшее время эта новость потеряет актуальность, ведь ситуация вышла поистине идиотская. Но пока мы можем лишь предложить всем владельцам Steam-версии GTA 5 пройти на страницу игры и добавить свой отрицательный обзор к растущему потоку. Это вам не петиции: рейтинг в Steam неизбежно отразится на продажах, а продажи — редкая вещь, на которую издателям не наплевать.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню