Метагалактический мегакинопортал
Объявлены игры 2017 года по версии Golden Joystick Awards Star Wars Battlefront II — скандалы, расследования, временные победы над платными лутбоксами Авторов Star Wars Battlefront II вынудили пересмотреть цены на героев «Бесстыдники» обзавелись девятым сезоном Братья Дафферы точно знают, чем закончатся «Очень странные дела»
12
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры фильмов 20 июля 2017 года: «Дюнкерк», «Овердрайв» и другие

Премьеры фильмов 20 июля 2017 года возглавит масштабная военная драма Кристофера Нолана «Дюнкерк». Скучающие по скоростным боевикам смогут насладиться «Овердрайвом», где одну из главных ролей играет Скотт Иствуд; а для любителей ночных кошмаров в прокат выходит «Ужас Амитивилля: Пробуждение». Вдобавок на больших экранах стартует семейный мультфильм «Заячья школа». В малых премьерах нынче комедии «Безумные соседи» и «Уедем к чёртовой бабушке» плюс драматический триллер «Берлинский синдром».

Большие премьеры 20 июля 2017 года

 
20 июля
Дюнкерк
Режиссёр Кристофер Нолан В ролях Том Харди, Киллиан Мёрфи, Марк Райлэнс, Кеннет Брана, Джеймс Д'Арси, Гарри Стайлз, Кевин Гатри
Томаты 92% Metacritic 97% IMDb 9,6

Режиссёр Кристофер Нолан отправляется на Вторую мировую. И главный вопрос «Зачем?» звучит до сих пор. После «Начала» и «Интерстеллара» это кажется слишком простой темой. Но, видимо, не для Нолана. Судя по всему, он считает, что запутанный и головоломный сюжет не всегда делает фильм хорошим.

Очевидная повествовательная незамысловатость открывающего наш обзор премьер фильмов 20 июля 2017 года «Дюнкерка» (есть большая группа людей, которую нужно любыми возможными средствами перетащить в другую локацию) направлена на одно — вызвать у зрителей сильную эмоциональную реакцию. Режиссёр не намерен спекулировать историческим пафосом или кровавыми ужасами войны — он будет тянуть за нерв и постарается довести зрителей саспенсом до белого каления. Что уже больше походит на «нетривиальную задачу».

Хронометраж чрезвычайно скромен — всего 107 минут (чтобы публика не перегорела). Актёры харизматичны. За зрелищностью просят приходить в кинотеатры IMAX.

Первые отзывы — всецело положительные. Дело за зрительским мнением.

 
20 июля
Овердрайв
Режиссёр Антонио Негрет В ролях Скотт Иствуд, Фредди Торп, Ана де Армас, Гайя Уайсс, Клеменс Шик
Критиканство 62% Томаты 11% IMDb 5,6

В процессе сбора информации касательно фильма «Овердрайв» удалось выяснить два удивительных факта. Во-первых, в болгарском прокате кино выступает под названием «Газ до дупка» (мы должны были об этом сказать). Во-вторых, фильм так и не обзавёлся американской датой релиза. Видимо, по одной простой причине: там эта радость даром не нужна.

Оно и понятно, ведь мы имеем дело с «Форсажем по-европейски». Зачем актёру Скотту Иствуду светиться в Штатах с этой поделкой, если он и так снимается в настоящем «Форсаже»? Ну а для невзыскательного зрителя из Старого Света вполне должно проканать.

Только сильно сомневаемся, что у «Овердрайва» есть шанс занять в сердце место работающего на Дизеле франчайза. Размахом не вышел.

Важно понимать, что мы имеем дело с творением режиссёра Антонио Негрета — сериальщика, ставившего эпизоды, извините, «Стрелы». Качество материала вполне соответствует калибру главного постановщика. Иногда очень обидно быть европейцами.

 
20 июля
Заячья школа
Режиссёр Уте фон Мюнхов-Поль В ролях Ноа Леви, Сента Бергер, Фридрих фон Тун, Дженни Мелина Витец, Макс Богут, Бен Боксберг, Джул Бёв
IMDb 6,4

Немецкий мультфильм «Заячья школа», мировая премьера которого состоялась ещё весной, основан на одноимённой детской книге стихов Альберта Сикстуса с красочными иллюстрациями художника Фрица Кох-Готы. Книга вышла в 20-е годы прошлого века и благодаря стараниям её создателей быстро приобрела популярность. А любой популярный литературный труд рано или поздно перебирается на экраны.

История анимационной семейной комедии незатейлива и прочно увязывает ушастых главных героев с праздником Пасхи, как это принято в традиции западноевропейского христианского мира. Пушистик Макс попадает в престижную школу волшебных пасхальных зайцев, но не всё так гладко — тамошних учеников терроризируют коварные лисы, которым Макс и остальные зайчата готовятся дать отпор.

У «Заячьей школы» есть как минимум одно достоинство перед большим числом других современных мультфильмов: угловатость и скудность CG-анимации сглажены стилизацией под рисованный мультфильм. Вдобавок картинка не настолько ядовито красочна, что от неё болят глаза, — всё в меру и аккуратно. Ну и само собой, история рассчитана на совсем уж юного зрителя — взрослым без детей в кино идти вряд ли стоит.

 
20 июля
Ужас Амитивилля: Пробуждение
Режиссёр Франк Халфун В ролях Белла Торн, Дженнифер Джейсон Ли, Дженнифер Моррисон, Камерон Монаган, Томас Манн, Тейлор Спрейтлер, Маккена Грейс
Томаты 20% IMDb 5,7

Мистический триллер «Ужас Амитивилля: Пробуждение» — один из тех несчастных фильмов, которым на роду написано скитаться по релизной сетке не один месяц, пока прокатчик не найдёт для них подходящую дату премьеры. Кинокартина была снята уже очень давно, а вот в широкий прокат выходит только в этом июле.

Ужастик Франка Халфуна является очередным ремейком «Ужаса Амитивилля» 1979 года, снятого по одноимённому роману Джея Энсона. Повествование построено вокруг реально существующего дома в Амитивилле, с которым связана трагическая история: там в 70-х годах прошлого века Рональд Дефео убил всю свою семью. Переехавшая в проклятый дом семья с тяжело больным юношей поначалу радуется его внезапному чудесному исцелению, а потом расплачивается за свою преждевременную радость — парень превращает жизнь близких в настоящий кошмар.

Долгий и трудный путь кинокартины до больших экранов — это за редким исключением один из тех тревожных звоночков, которые намекают на её не слишком-то высокую художественную ценность. Если судить по трейлерам, то ремейк не предлагает ни свежего подхода к жанру, ни впечатляющей актёрской игры, ни увлекательного сюжета — ещё одна страшилка без претензий.

Малые премьеры 20 июля 2017 года

 
20 июля
Безумные соседи
Режиссёр Филипп де Шоврон В ролях Кристиан Клавье, Ари Абиттан, Эльза Зильберштейн, Сирил Лекомте, Нану Гарсия, Оскар Берте, Марк Арно
Критиканство 41% IMDb 4,8

Воу-воу-воу, российские локализаторы, вам не стыдно называть цыган «безумными соседями»? Уж не расизм ли это, часом? Особенно если учесть, что оригинальное название À bras ouverts переводится как «С распростёртыми объятиями». Ну, видимо, пока не стыдно. Нашему уровню толерантности ещё далеко до европейского — того самого, над которым смеётся кинолента, открывающая наш обзор малых премьер фильмов 20 июля 2017 года.

Бьёшь себя пяткой в грудь, доказывая, какой ты весь из себя толерантный? Получи проверку на вшивость. Говоришь, что готов пустить к себе в дом хоть целый табор, — не удивляйся, если тебя поймают на слове. Интеллигентный буржуа в исполнении Кристиана Клавье получил на свою голову семерых цыган с одной свинкой, а также песнями, плясками, гаданиями и прочим весельем.

В принципе, логику прокатчиков, окрестивших фильм «Безумными соседями», понять можно: режиссёр Филипп де Шоврон пару лет назад поставил комедию «Безумная свадьба», где толерантность почтенных отца (опять-таки в исполнении Клавье) и матери тоже проходила проверку на прочность: четыре их дочери выходили замуж за араба, еврея, китайца и негра. Логика самого де Шоврона тоже прослеживается: попытка повторить успех, дополнительно раскрыть тему. Но судя по оценкам, по успешности «Безумные соседи» ближе не к «Безумной свадьбе», а к его же «С вещами на вылет!» — и даже хуже. Налицо малопремьерный лузер недели.

Критики ругают наивность, клише, предсказуемость, натянутый хэппи-энд. И согласно им, единственный персонаж, ведущий себя естественно, — глава табора по имени Бабик. Радует разве что хронометраж — всего 93 минуты.

 
20 июля
Берлинский синдром
Режиссёр Кейт Шортланд В ролях Тереза Палмер, Макс Римельт, Люси Арон, Маттиас Хабих, Цем Тунджай, Майя Абсберг, Эмма Бадинг
Критиканство 72% Томаты 76% Metacritic 70% IMDb 6,3

От франко-бельгийской комедии переходим к австралийской триллерной драме.

Возникают ассоциации со «стокгольмским синдромом»? И правильно делают. В квартиру милого германского учителя Энди можно войти, но из неё нельзя выйти. Причём Энди искренне ждёт, что удерживаемая взаперти жертва — австралийка-фотограф Клэр — полюбит его.

Для режиссёра Кейт Шортланд это третья кинотеатральная полнометражка. В основу лёг одноимённый роман 2011 года писательницы Мелани Йоостен. История, начинающаяся как романтическая мелодрама (скромная девушка впервые летит в путешествие, очарованно фотографирует Берлин, встречает славного парня, между ними возникает обоюдное притяжение…), становится всё мрачнее и мрачнее, изобилует физическим и моральным насилием.

Критики хвалят актёрскую игру (особенно Терезы Палмер), визуальную сторону: мол, всё очень красиво и атмосферно снято. Но ругают затянутость и медлительность: мол, если вырезать из хронометража хотя бы полчаса, фильм ничего не потеряет, даже наоборот. Из достижений у «Берлинского синдрома» — номинация на кинофестивале «Сандэнс» в категории «Лучший драматический фильм».

Примечательно, что зрителям лента нравится меньше, чем критикам. На «Томатах» у неё 76% одобрения по рецензиям (53 на 17) и всего 56% на основании зрительских оценок. Тем не менее, зажатая между двумя слабоватыми комедиями драма стала-таки малопремьерным лидером недели.

 
20 июля
Уедем к чёртовой бабушке
Режиссёр Сальво Фикарра, Валентино Пиконе В ролях Сальво Фикарра, Валентино Пиконе, Тициана Лодато, Лили Тириннанци, Фатима Тротта, Людовико Калдарера, Франческо Паолантони
Критиканство 80% IMDb 6,0

В деревню, в глушь! Экономии ради.

Итальянская комедия «Уедем к чёртовой бабушке», закрывающая наш обзор малых премьер фильмов 20 июля 2017 года, была снята аж в 2014 году. Но актуальности не растеряла: в больших городах заработать не удаётся, и чтобы свести концы с концами, герои уезжают из Палермо в деревушку, родную для одного из них.

«Мы с Фикаррой ходим парой», — мог бы сказать про себя Валентино Пиконе. Эти два итальянских комика опять снялись вместе на главных ролях (ранее сделали то же самое в «Седьмом и восьмом», «Даже если любовь не заметна» и ещё многих лентах), вдобавок сочинили сценарий и срежиссировали фильм. И опять оценки не то чтобы высоки (на «Критиканстве» всего одна рецензия). Тем не менее, итальянские попытки заработать в глуши оказались всё же успешнее французского соседства с цыганами.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии