Мигель Сапочник вернётся в «Игру престолов» КГ играет: Resident Evil 5 КГ играет: Final Fantasy XIII-2, часть 2 Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков Новости игр — лучшее за неделю
68
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия и отзывы на фильм «Планета обезьян: Война»

Роман Макаров написал для «КГ-Портала» рецензию на фильм «Планета обезьян: Война» (2017). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на фильм «Планета обезьян: Война»
 
moekg
Лучший комментарий
+30

Честно, фильм не понравился. По итогам трилогии лучшим фильмом для меня так и остался самый первый 2011 года. Данный же триквел просто утомил. Начало отличное – сразу погружаешься в атмосферу. Но потом ты почти все 2 часа фильма ждёшь, когда же начнётся дальнейшее действие. Ждёшь динамики, интриги, масштаба. Как-никак завершение трилогии, да и война же за планету. А по факту фильм не стоит на месте, постоянно что-то происходит. Но все это настолько медитативно, постоянные длительные экспозиции с упором на драму. Но в итоге уже за половину кино перевалило, а тебя толко и кормят мелодрамой (вместо крепкой драмы), ничего масштабного, эпохального так и не происходит. Короче, все свелось к довольно локальному конфликту — если грубо обобщить, то обезьяны борются с конкретным полковником и его солдафонами, дабы выбраться из лагеря для пленных обезьян. И весь экшен, собственно, свёлся к финальному побегу из лагеря. Да и экшен этот совершенно не изобретательный, не эффектный. Отдельно хочу сказать, что вымораживало музыкальное оформление за авторством Джаккино. Когда что-то тревожное происходит — музыка будто из фильмов 60-70 годов, короче, какая-то примитивная. Когда начинается что-то драматичное, мелодраматичное - начинает играть такая мимимишная музычка в виде нежного стучания по клавишам пианино. Короче, первые минут 30-40 ещё хорошо, но потом эта всё никак не могущая развиться в нечто масштабное и эпохальное мелодрама утомила. Ну и развязка этого по факту локального конфликта лишь доказала: замах на рубль — удар на копейку. КТО НЕ ПОНЯЛ: фильм не плохой, режиссура Мэтта Ривза достойная, про техническую часть даже не заикаюсь - она великолепна, актерские работы Вуди, Серкиса и прочих обезьян - что надо. Моя основная претензия — по сути полное отсутствие экшена на протяжении 2 часов. Только открывающая фильм и финальная экшен-сцены. Все. Но даже финал в плане экшен-действа — довольно скудно. И лично мне шутки, связанные с одной мартышкой, на фоне 2-часовой мело/драматичной экспозиции показались абсолютно не в кассу, хоть они и были безобидны. Но музыка Джаккино, как по мне, — главный минус картины. Я ещё больше не понимаю, неужели он там в Голливуде кому-то кум-сват-брат или на лапу кому даёт, что его так много сейчас в значимые фильмы зовут музон писать?.. совершенно НЕ запоминающиеся у него звуковые дорожки.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню