Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Полуночный человек» Ложка дёгтя: Dishonored, часть 2
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Финансовые успехи Nintendo

Издательство Nintendo опубликовало результаты за квартал, закончившийся 30 июня. И предсказуемо оказалось, что после выхода Switch дела у фирмы резко пошли в гору.

Сама консоль разошлась тиражом ещё в 1,97 миллионов копий, что довело результат за всё время до 4,7 миллионов. Более того, это число могло бы оказаться и внушительнее, но Nintendo всё ещё не успевает удовлетворять спрос. И ведь мы говорим о периоде, закончившемся в июне: в июле спрос на Switch взлетел ещё выше благодаря релизу Splatoon 2 — магазинам Японии, где игра особенно популярна, приходится разыгрывать права на покупку консоли среди желающих.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild удержала трон самой продаваемой игры на системе как минимум в прошлом месяце — на конец отчётного периода было продано 3,92 миллионов копий (1,16 из них — за эти три месяца). Mario Kart 8 Deluxe дышит в спину с 3,52 миллионами, Arms разошлась за пару недель тиражом в 1,18 миллионов, ну а последним заслуживающим упоминания продуктом (называть его игрой мы постесняемся) до сих пор является 1-2-Switch с 1,22 миллионами. О судьбе Splatoon 2 остаётся лишь гадать, но как минимум в Японии игра расходится отлично и стремительно приближается к миллиону проданных копий (точных данных нет, но продажи явно перевалили там за 600 тысяч и почти наверняка перевалили за 700 тысяч).

Что до 3DS, то там было продано 5,85 миллионов игр как таковых, что на 31% меньше, чем за год до этого. Конкретику издатель предпочёл скрыть, но среди успехов была названа Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню