Новости аниме — лучшее за неделю «Каратель» — трейлер Джим Керри сыграет главную роль в комедийном сериале от Showtime «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Обсуждение презентации Apple в прямом эфире: iPhone X, Apple TV 4K и не только
11
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Игры Capcom не оправдывают ожиданий издателя

Есть подозрение, что издательство Capcom очень слабо представляет, что думают и чего хотят геймеры, ибо его крупные релизы раз за разом показывают результаты, не дотягивающие до планов фирмы, но при этом именно такие, какие и ожидала публика. Сначала Capcom ждало каких-то баснословных достижений от Resident Evil 7 — хоррора крутого, но очень уж отличного от шутероподобных предшественников.

Следом оказалось, что на старте Street Fighter V была продана тиражом в 1,4 миллиона вместо двух, на которые рассчитывало издательство, а к концу июня число добралось лишь до 1,7. Более того, Capcom ожидало 2 миллиона проданных копий и у Dead Rising 4 — игры, которую в Steam купило около 55 тысяч человек и которой не приходится рассчитывать не то что на два, но даже на один миллион. Кто-то мог бы сделать из этого вывод, что не стоит идти против всех пожеланий фанатов серии (в случае с Dead Rising 4) или выпускать проект в богатом на конкуренцию жанре почти без контента (это мы про Street Fighter V), но как-то слабо верится, что Capcom извлечёт из ситуации именно этот урок.

Ну и последнее. Знали ли вы, что у серии когда-то культовых ролевых игр Breath of Fire в 2016 году появилась долгожданная шестая часть? Не удивляйтесь, если не знали: Breath of Fire 6 (номерной релиз в культовой серии, повторимся) превратили в условно-бесплатную игрушку для мобилок и браузеров. И план этот, сюрприз, не удался: jRPG с треском провалилась, и её закрыли раньше, чем Capcom успело хотя бы заикнуться об англоязычной версии.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню