Топ-30 лучших женских кей-поп групп на март 2024 года «Мобильный доспех Гандам: Реквием возмездия» — трейлер будущего аниме франчайза, выполненного нa движке Unreal Engine 5 Шьямалан расставляет «Ловушку» Джошу Хартнетту в трейлере фильма Netflix избавляется от руководителя, который спродюсировал все блокбастеры стриминга Средиземье без войны. Tales of the Shire показала первый трейлер

Super Lovely Planet

Статья 131 УК РФ

Помнится, раньше вызывать пригорание пукана от сложности было для игр делом довольно-таки обыденным. Super Mario, Sonic the Hedgehog, Crash Bandicoot — такие детские, казалось бы, игрушки на самом деле оказывались беспощадными тиранами и могли довести матёрых мужчин до слёз отчаяния. Это сейчас в большинстве проектов увидеть титры может каждый первый — дело только в усидчивости. А несколько десятилетий назад такого удостаивались лишь истинные воины, непоколебимые духом самураи.

Но иногда случаются приятные исключения в виде Super Lovely Planet. Это уже третья игра от разработчиков из QUICKTEQUILA в безумно красочной и позитивной вселенной, напоминающей смесь Katamari Damacy и «Телепузиков». Но если прошлые две части были ураганными шутерами от первого лица, то сейчас мы имеем дело с трёхмерным платформером. Причём платформером максимально незамысловатым: играть приходится за жёлтый мячик, способный только катиться и прыгать. А вот с врагами и многочисленными ловушками совсем другая история: они становятся быстрее, точнее и обильнее с каждым уровнем. Да и сами уровни, бывает, покрываются непроглядным туманом, усугубляя и без того непростую ситуацию.

Super Lovely Planet напоминает опытного маньяка-насильника. Игра только прикидывается милой и пушистой, но за няшной мордочкой скрывается безжалостный садист, готовый поставить вас в коленно-локтевую позицию и сделать очень нехорошие вещи, гарантирующие душевную травму на всю оставшуюся жизнь. Желание разбить клавиатуру о стол и ударить кулаком в монитор будет возникать у игрока очень часто, а на более поздних уровнях — постоянно. И в этом, как ни парадоксально, заключается главный плюс игры.

Здесь ценятся только две черты: умение и хитрость. Без умения вы не продвинетесь дальше первых уровней, но для тех, кто не отличается прокачанным скиллом, всё же есть редкие поблажки в виде скрытых тропинок и некоторых неочевидных решений, помогающих достичь финиша лёгким путём. Например, вы можете просто обогнуть уровень, а не идти по прямой через взрывающиеся яблоки, испепеляющие лазеры и стражников, стреляющих самонаводящимися снарядами. Только вот обнаружить этот лёгкий путь не так-то легко.

Конечно, можно приложить определённые усилия и пробежать все этапы за несколько часов, не собирая многочисленные звёздочки и сердечки, получить заслуженно низкий рейтинг и забыть Super Lovely Planet как страшный сон. Но для храбрецов она станет настоящим раем с десятками часов геймплея, в котором постоянно открываешь для себя что-то новое и натыкаешься на приятные сюрпризы.

Super Lovely Planet — одна из лучших игр этого года. Жаль только, что поиграют в неё лишь редкие исключения. Хотя если это уже третья часть в серии, значит, кому-то она всё-таки нужна. Остаётся надеяться, что трилогией дело не ограничится и через какое-то время мы увидим очередную Lovely Planet. И совершенно не важно, в каком она будет жанре.