КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«КГ-Дизайн» снова ищет таланты КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 9 «Годзилла: Планета кайдзю» — трейлер ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 12: Чем отпугнуть от аниме Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 2
39
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Blizzard запускает инициативу по найму большего числа женщин и представителей меньшинств

В руки журналистов из Kotaku попало разосланное работникам Blizzard письмо, где президент студии Майкл Морхейм поведал о её новой политике, предполагающей найм на работу большего числа женщин и представителей меньшинств.

Согласно письму, сейчас 21% работников Blizzard — женщины, в то время как меньшинств набирается всего 14%. Более того, женщины увольняются из студии чаще мужчин, что её тоже не устраивает.

В письме Морхейм уточняет, что явных квот по найму женщин руководство не вводит, но это никак не меняет того факта, что Blizzard просит своих работников уделять больше внимания найму именно представителей женского пола, а не наиболее квалифицированных профессионалов как таковых. В частности ради этого издательство начнёт сотрудничать с организациями типа Girls Who Code.

Ну и в качестве вишенки на торте в письме отмечено, что у Blizzard уже существует внутренний ежемесячный ЛГБТ-совет, чьё мнение учитывается при разработке проектов студии, а теперь создан и совет женщин, призванный придумывать всякие идеи на тему «Как бы привлечь побольше дам в Blizzard и помочь им комфортно себя там чувствовать».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии