«Каратель» — трейлер Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories Джим Керри сыграет главную роль в комедийном сериале от Showtime Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия»
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры фильмов 31 августа 2017 года: «Вышибала: Эпический замес», «Тайна 7 сестёр» и другие

Неделя обойдётся без блокбастеров. В премьерах фильмов 31 августа 2017 года значатся сиквел культовой хоккейной комедии «Вышибала», фантастический боевик «Тайна 7 сестёр» с Нуми Рапас в главных ролях, мистический триллер «Гоголь: Начало» и ромком «Про любовь: Только для взрослых». В малых премьерах — ужастики в четырёх стенах «Квест» и «Хэвенхёрст», супергероический сериал «Сверхлюди» и мультфильм «Банда котиков».

Большие премьеры 31 августа 2017 года

 
31 августа
Вышибала: Эпический замес
Режиссёр Джей Барушель В ролях Элиша Катберт, Элисон Пилл, Ти-Джей Миллер, Лив Шрайбер, Вайт Расселл, Шон Уилльям Скотт, Ким Котс
Критиканство 80% Томаты 46% IMDb 6,1

Для открывающего наш обзор премьер фильмов 31 августа 2017 года спортивного фильма «Вышибала: Эпический замес» (если считать фильм про боксирующего хоккеиста спортивным) делает достаточно очевидный сюжетный поворот: главный герой получает несовместимую с драками на льду травму и приходит за помощью к своему главному оппоненту из первой части. Почти что «Рокки 3».

Ещё одно нововведение — сценарист и актёр Джей Барушель стал главным постановщиком второй части. Зато, судя по всему, в неприкосновенности оставили начинку оригинала — грубый юмор, нецензурную лексику и кровавое насилие.

Отметим, что первая часть была тепло встречена профессиональной критикой, да и зрители не отставали — короче говоря, никто тогда не ушёл обиженным. Зато вторую часть гладят против шерсти, высказывая обычные для сиквелов претензии: дескать, опять то же самое, и нам это уже не сильно интересно. Впрочем, встречаются и положительные отзывы: мол, спасибо, что не стали портить, и нам этого не хватало.

Создатели, к слову, знают, где аудитория фильма, и в кинотеатрах устраивают ограниченный прокат.

 
 
 
31 августа
Гоголь. Начало
Режиссёр Егор Баранов В ролях Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Сытый, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, Юлия Франц, Евгений Стычкин
Критиканство 72%

Новое русское кино всегда страдало этой болезнью — сперва снять сериал, а потом с помощью чудес монтажа сделать из шести-семи-двенадцати серий полнометражное кино. Схема работает с переменным успехом, то есть кино не всегда получается цельным и связным, но экономически, видимо, выгодно.

«Гоголь. Начало» в этом смысле нечто поразительное — первая из четырёх картин, которые выйдут в широкий прокат, а этой осенью появятся ещё три фильма, каждый из которых разобьют на два эпизода и покажут на канале ТВ3.

Тут необходимо поздравить создателей с размером их яиц — нужно быть ну очень уверенными в своём продукте, полагая, что зрители после «Начала» будут возвращаться в театры за добавкой.

Пока что «Гоголь. Начало» может предъявить стильную картинку в трейлере, малопонятность присутствия в прокате и репутацию продюсеров (Александр Цекало поднаторел в производстве сериалов).

Отзывы малочисленны и не показывают понятной динамики, но они хотя бы не все негативные.

 
 
 
31 августа
Тайна 7 сестёр
Режиссёр Томми Виркола В ролях Нуми Рапас, Уиллем Дефо, Гленн Клоуз, Роберт Вагнер, Александр Нгуйен, Пол Сверре Хаген, Марван Кензари
Критиканство 71% Томаты 60% Metacritic 47% IMDb 6,9

Нуми Рапас без работы не сидит — актрису то и дело можно заметить в различных картинах. Некоторые из них, правда, сложно назвать первосортными, однако это не умаляет талантов исполнительницы. Во всей полноте Рапас проявит оные в научно-фантастическом триллере Томми Вирколы «Тайна 7 сестёр».

Фильм, который в конце лета выйдет одновременно в кинотеатрах и на потоковом сервисе Netflix, в оригинале назван What Happened to Monday. Он повествует о мире будущего, где семьям не позволяется заводить больше одного ребёнка, но так уж вышло, что у одной матери родились сразу семь близняшек. Чтобы сохранить это в тайне, единственный родственник называет девочек в честь дней недели, и они появляются на людях строго каждая в свой день. План превосходно работает до тех пор, пока не исчезает Понедельник.

Критики и публика в целом довольны фильмом: на «Томатах» у него 60% положительных отзывов от первых и 69% от второй. Основные похвалы достаются актёрской игре Рапас, отлично справившейся с семью разными персонажами, а главным недостатком называется предсказуемый сюжет.

 
 
 
31 августа
Про любовь. Только для взрослых
Режиссёр Павел Руминов, Наталья Меркулова, Алексей Чупов, Нигина Сайфуллаева, Евгений Шелякин, Резо Гигинеишвили В ролях Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Тина Далакишвили, Фёдор Бондарчук, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Анна Михалкова
Критиканство 72%

Сборник отечественных короткометражек «Про любовь. Только для взрослых» и прокатный рейтинг получил соответствующий — «18+». Дабы ни у кого сомнений не оставалось, что речь пойдёт не только о цветах и конфетах.

Пять историй, шесть режиссёров, один продюсер — Анна Меликян, снявшая «Русалку», «Звезду» и первый фильм-альманах «Про любовь», вышедший в позапрошлом году и получивший главный приз фестиваля «Кинотавр 2015». В альманах наряду со знакомцами из современного российского кинематографа затесался Джон Малкович, составивший компанию Ингеборге Дапкунайте: они сыграли супружескую пару в одной из историй.

Без лишних переживаний, легко и с юмором — свой киносборник авторы позиционируют как ромком, исследующий различные грани одного чувства. Порой короткий метр и впрямь идеальный формат для раскрытия нюансов в теме, о которой уже и так невероятно много сказано.

 
 

Малые премьеры 31 августа 2017 года

 
31 августа
Банда котиков
Режиссёр Андрес Кутерье В ролях Дарин де Пол, Бен Дискин, Мариив Херингтон, Дэвид Хоффман, Крис Эджерли, Дэвид Боут, Джейсон Харрис
Критиканство 50% Томаты 17% IMDb 4,1

«Коты и ужасы» — так в двух словах можно описать малые премьеры фильмов 31 августа 2017 года. Но коты котам рознь. Начнём с мультяшных.

Собственно, мультяшность — не самая примечательная их черта. Они вдобавок мексиканские и винтажные. Более полувека назад (в 1961–1962 годах) в США выходил сериал «Топ Кэт», однако большую популярность он снискал не у себя дома, а у соседей. И за минувшие десятилетия симпатия не утихла. Как результат, в 2011 году вышла мексикано-аргентинская полнометражка «Топ Кэт». Ну а теперь подоспел приквел к ней и оригинальному сериалу, причём на сей раз в трёхмерной CG-графике.

Увы, смена визуального стиля и обращение к предыстории не помогли: Кэт оказался как-то не очень Топ. Его оценки даже ниже, чем у предшественника: 4,1 балла против 4,8 на IMDb. По отзывам критиков, он хоть и ностальгический, но очень детский, с охапкой штампов на криминальную тему и незатейливой моралью о важности дружбы.

С другой стороны, в наличии отсылки к поп-культуре и юмор. Оный порой кажется натужным, зато локализация шуток удалась. Недаром постер старается козырнуть тем, что перевод выполнен Андреем «Бочариком» Бочаровым.

Для режиссёра Андреса Кутерье это четвёртая кинопрокатная полнометражка. Все предыдущие тоже были анимационными — и они рассказывали про волшебных существ, суперагентов, бойцов кунг-фу. Теперь вот охвачена и ещё одна популярная тема — котики. Но не факт, что удачно. Если кто хочет именно криминальных котиков, то можно глянуть веб-комикс Lackadaisy Cats, рассказывающий о кошачьем криминальном мире США времён сухого закона.

 
 
 
31 августа
Квест
Режиссёр Питер Дьюкс В ролях Скит Ульрих, Шон Янг, Кристина Донлон, Рэнди Уэйн, Мэтт Маквэй, Тейлор Пидмонт, Эшли Галлегос

Далее кот совсем иного толка — кот в мешке: новинку пока не успели оценить нигде, даже на IMDb. Режиссёром-сценаристом выступил малоизвестный Питер Дьюкс, для которого «Квест» — первый полнометражный фильм. Правда, этот дебютант отнюдь не новичок: ранее Дьюкс успел наснимать аж 16 короткометражек. Но насколько он прокачал навыки и набил руку за без малого 20 лет — неизвестно.

Зато известно, что данный американский хоррор объединяет сравнительно новую забаву (квестовые комнаты) со старой страшилкой (шкатулка, которую лучше не открывать). И, по отзывам, чем-то похож на «Пилу».

 
 
 
Сверхлюди
Режиссёр Роэль Рейн, Крис Фишер, Билли Гирхарт В ролях Энсон Маунт, Серинда Свон, Иван Реон, Кен Люн, Соня Балморес, Изабель Корниш, Чад Джеймс Бьюкенен
Критиканство 0% Томаты 0% Metacritic 0% IMDb 0,0

И ещё один мяукающий мешок. По совместительству гость из сериального мира (настолько нетипичный в нашей рубрике, что даже убрать нули из его плашки нельзя; на самом деле у него просто нет оценок ни на одном из ресурсов). Да-да, «Гоголь. Начало» — не единственный киношно-телевизионный релиз недели, можно повыбирать между отечественными нелюдьми и зарубежными сверхлюдьми. Но если авторы «Гоголя» напирают на то, что у них не сериал, а многосерийный фильм, то у «Сверхлюдей» телевизионность сильнее: в кино выйдут лишь соединённые первые два эпизода, а за продолжением — добро пожаловать на канал ABC, который начнёт трансляцию сериала 29 сентября.

Однако «Сверхлюди» пожалуют не во все кинотеатры, а лишь в избранные — те, где есть IMAX. Поскольку корпорация IMAX участвовала в производстве, все эпизоды снимались на её специальные камеры — так что хотя бы картинка должна быть хорошей (но не обязана).

 
 
 
31 августа
Хэвенхёрст
Режиссёр Эндрю С. Эрин В ролях Джули Бенс, Белль Шусе, Джош Стэмберг, Даниэль Харрис, Дуглас Тэйт, Мэтт Ласки, Дендри Тейлор
Критиканство 48% Томаты 30% IMDb 5,0

Завершает наш обзор премьер фильмов 31 августа 2017 года опять-таки американский хоррор — и тоже с приветом «Пиле». И Генри Говарду Холмсу — это не родственник Шерлока, а первый в США официально зарегистрированный серийный убийца, обладатель милого прозвища «Доктор пыток». В фильме есть и его портрет, и его настоящая фамилия.

Критики дружно считают, что потенциал у фильма был. Да сплыл: идея неплохая, начало бодрое — но чем дальше, тем больше банальностей, странностей и скуки. Особенно посмотревшие ругают персонажей-полицейских и финал истории.

В обычных условиях «Хэвенхёрст» вполне мог бы стать лузером недели — но на сей раз налицо и конкуренция, и неизвестные. Сойдёмся на том, что нынче в малых премьерах сплошной зверинец: тёмные лошадки и паршивые овцы.

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню