КГ играет: Final Fantasy XIII-2, часть 2 «Каратель» — трейлер Джим Керри сыграет главную роль в комедийном сериале от Showtime Обсуждение презентации Apple в прямом эфире: iPhone X, Apple TV 4K и не только Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»

Лучшее аниме 2016 года

На дворе последний день лета. Что делает Всеяредакция? Всеяредакция подводит итоги 2016 года. Обещали выложить результаты через недельку после начала голосования? Выкладываем через четыре с половиной, на радость нашему тотемному покемону. И тем не менее вот они, итоги редакционного и читательского голосования за «Лучшее аниме 2016 года»!

Традиционно мы отобрали пятёрку лучших в каждой номинации, применив самый простой и действенный метод для небольшого количества смотрящих все сериалы подряд людей: распределили персональных любимчиков по местам с 1-го по 10-е, таким образом выдав им от 10 до 1 балла. Потом всё это просуммировали — и пожалуйста, лауреаты перед вами.

В отдельных номинациях результаты были до того близки, что приходилось спорить до хрипоты, а где-то... не приходилось. Как всегда, мы хорошенько потрудились над оформлением и, само собой, подробно расписали достоинства наших победителей. Писать про любимые сериалы весело и приятно!

С читательскими итогами пришлось поступить иначе — за первое место начислялось 25 очков, за второе — 18 и так далее (традиционно система «Формулы-1», ага). Всё-таки голосовавших было несколько сотен человек, а почти все сериалы 2016 года смотрело отнюдь не подавляющее большинство, поэтому наш всеяредакционный метод здесь не подошёл бы.

И нам всё ещё кажется, что достойно и искренне похвалить победителей по версии читателей смогут лишь те, кто за них голосовал. Так что придумать описания к вашим первым местам мы предлагаем именно вам. Пишите свои версии в комментариях, а мы выберем лучшие из них (если они будут, само собой) и внесём на страничку топа, где ваши дифирамбы будут запечатлены на долгие годы. Впрочем, можете ничего не писать, а просто наслаждаться топом и его обсуждением — благо есть чем наслаждаться и что обсуждать.

А теперь — внимание, итоги!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии