КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Star Wars Battlefront II — скандалы, расследования, временные победы над платными лутбоксами Авторов Star Wars Battlefront II вынудили пересмотреть цены на героев Amazon приобрёл-таки права на телеэкранизацию «Властелина колец» В разработке находится законопроект по регулированию игровой индустрии в России Рецензия и отзывы на игру «Assassin’s Creed: Истоки»
27
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточники: torrentfreak.comscreencrush.com Прямая ссылка на новость:

Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям

«Игра престолов» безмерно популярна не только в границах закона, но и за его пределами. Технологическая компания по защите контента MUSO, отслеживающая пиратскую активность, опубликовала данные, согласно которым, количество нелегальных скачиваний седьмого сезона «Игры престолов» достигло астрономической цифры.

MUSO докладывает, что количество пиратских скачиваний предпоследнего сезона фэнтезийного эпика перевалило за 1 млрд. На одну серию приходится в среднем по 140 млн закачек, в то время как среднее количество легальных просмотров каждого эпизода составляет 32 млн. Основной объём трафика приходится на нелегальные стриминговые сервисы (85%), остальные 15% делят между собой торренты (9%) и прямые скачивания (6%).

Известно, что седьмой сезон «Игры престолов» сильнее остальных пострадал от кибервзломов и случайных утечек. В этом году HBO пережил масштабную хакерскую атаку, из-за которой наряду с другой информацией в сеть утекли сценарии некоторых эпизодов, личная информация актёров и участников творческой команды. Вдобавок четвёртый и шестой эпизоды сезона оказались в сети раньше премьеры, в чём, по иронии судьбы, хакеры не виноваты.

Но даже если официально ничего хорошего в пиратских просмотрах для HBO нет, жаловаться каналу грех. Предпоследний сезон «Игры престолов» — многократный рейтинговый рекордсмен, цифры легальных просмотров которого от сезона к сезону только растут. Нынешнего рейтингового пика сериал достиг с выходом в эфир заключительного эпизода седьмого сезона, в премьерный вечер собравшего у экранов 12,1 млн зрителей. То ли ещё будет, когда стартует финальная телеглава эпопеи.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии