Метагалактический мегакинопортал
Гавайи и министр юстиции Бельгии назвали лутбоксы азартными играми, будут работать над их регулированием КГ играет: Lightning Returns: Final Fantasy XIII Новый плеер и «ретина» на «КГ» EA купила Respawn Entertainment «Очень странные дела»: новые подробности о третьем сезоне
18
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Правительство Малайзии запретило Steam из-за одной игры

Эта новость нас, конечно, не касается, но она слишком занятна, чтобы игнорировать: правительство Малайзии закрыло доступ к Steam на территории страны. Причиной столь мощного решения стала одна-единственная игра от небольшого издательства PQube, именуемая Fight Of Gods.

Название на удивление точно передаёт суть проекта: это файтинг, где бойцами выступают боги и другие заметные личности из разных религий (Иисус там тоже есть, не сомневайтесь). Издатели из PQube заявляют: их игра — проект шуточный и никого не оскорбляющий, а также напоминают, что религиозный юмор — штука, давно живущая в разных формах медиа. Стоит отметить, однако, что в представленном ниже релизном трейлере действие подозрительно сильно сконцентрировано на избиении Будды, так что глупо удивляться недовольству страны, где Буддизм — одна из основных религий (пусть даже причина запрета наверняка не в ролике и далеко не в одном Будде).

Только вот правительство Малайзии вряд ли осознало то, что очевидно сколь-нибудь знакомым с игровой индустрией людям: своими действиями они оказали авторам Fight of Gods огромную услугу. Игра, о которой пару дней назад никто не слышал, резко получила кучу бесплатной прессы и привлекла внимание геймеров, ненавидящих цензуру в любом её проявлении. Отлично сработано! Ради этого стоило лишать жителей страны доступа к популярному сервису.

Не исключено, что авторы запрета рассчитывают запугать Valve и убедить фирму выбросить Fight of Gods из Steam, но вряд ли им это удастся.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии