Метагалактический мегакинопортал
Авторов Star Wars Battlefront II вынудили пересмотреть цены на героев Hulu на пару со сценаристом «Джона Уика» готовит сериал по игре «Хитмэн» Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса EA купила Respawn Entertainment Рецензия и отзывы на игру Nioh
74
КИНО
 
Первоисточник: ria.ru Прямая ссылка на новость:

Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино

Многообещающие новости. Трансляции питчингов Фонда кино могут стать в разы угарнее! Сложно в это поверить, но вот общественный совет при Министерстве культуры призвал переформировать состав экспертного совета и ориентировать Фонд на финансирование социально значимых проектов.

Зампредседатель совета артист РФ Николай Бурляев удивляется:

Сейчас из 20 членов экспертного совета Фонда кино 15 продюсеров и прокатчиков, которые фактически распределяют деньги между собой. Кроме того, вызывает вопрос присутствие в экспертном совете фонда представителей иностранных компаний «20 век Фокс» и «Уолт Дисней».

Экое непотребство! Деньги распределяют люди, которые таки разбираются в кинопрокате. Но русофобских дистрибьюторов, разумеется, надо погнать. Бурляев хочет, чтобы в состав Фонда включили представителей социально значимых профессий, в том числе педагогов, врачей, духовенства, представителей правоохранительных органов.

Вот это мощное предложение! Только про кухарок и доярок почему-то забыли, но не суть. Ещё совет говорит о необходимости поддержки Фондом исключительно социально значимых проектов, о введении системного планирования производства фильмов для детей и подростков, анимации, дебютов авторского кино, повышении ответственности за качественные, а не только количественные результаты деятельности.

О, да! Сделаем отечественное кино вконец несмотрибельным!

Бурляев подчеркивает:

Мы ждём ответа на наши предложения от Минкультуры России. Министерство должно ответить нам, что Фонд кино не подчиняется ведомству, что это не в его компетенции, тогда мы будем предпринимать дальнейшие шаги, обращаться к президенту и в правительство

Короче говоря, ходоки пойдут к Путину.

Есть мнение, что кому-то хочется распределять деньги среди своих, а с продюсерами и с кинопрокатчиками такой фокус может не пройти. А значит, эксперты должны быть неквалифицированными и подконтрольными. Так победим!

 
Александр Коршунов
Лучший комментарий
+66

Бурляев хочет, чтобы в состав Фонда включили представителей социально-значимых профессий, в том числе педагогов, врачей, духовенства, представителей правоохранительных органов.

Если добавить к этому, что даже российские фильмы обязаны будут платить по 5 млн. за выход в кинотеатрах, а потом им будут если они будут хорошо себя вести их возвращать, то да забавно...

Сидит господин из ФСБ, пожарник, врач, православный священник, мула мусульман и равин.
Врач говорит - А давайте снимим кино про больницу!
Пожарник - Больница надеюсь загорится? Чтобы мы могли продемонстрировать всю мощь нашей пожарной службы?
Господин из ФСБ - Тока смотрите чтобы никаких негодных элементов там не было! И чтобы все состояли в партии Единая Россия!
Православный священник - И пусть врачи спрашивают у пациентов сходили они в церковь перед посещением врача? А то лекарства могут без божьей помощи и не спасти.
Мула - Надо обязательно 3-5 положительных кавказких персонажа, допустим 3 будут выдающимися врачами, один будет крайне начитанным интеллигентным и успешным пациентом, а последний выдающимся спортсменом на мед. осмотре. Конечно епременно они должны быть мусульманами и всячески это подчёркивать!!!
Равин - И таки не забывайте, что главврач больницы должен быть еврей, который будет заботится о всех врачах и пациентах как своих собственных детях и под конец фильма получит медаль из рук Президента РФ!
По решив на том, что такой фильм будет нужен, они ещё немного подумали, кто у них будет воплощением зла и решили, что это будет рокер-коммунист-язычник, который под конец фильма покрестится, вступит в единую россию и под звуки военного марша под благославение священника с улыбкой на устах уйдёт служить в армию.

После решения последнего вопроса все действующие лица поворачиваются в сторону нескольких присутствующих представителей студий и прокатчиков и спрашивают:
- Вы всё поняли?

- Ну а если не окупится? - скромно вопрошают им в ответ

- Да и пёс с ним, что не окупится!... кино же социальное, на него не по этим критерием деньги выделяют!

- --Конец----

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню