Джим Керри сыграет главную роль в комедийном сериале от Showtime У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям
74
КИНО
 
Первоисточник: ria.ru Прямая ссылка на новость:

Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино

Многообещающие новости. Трансляции питчингов Фонда кино могут стать в разы угарнее! Сложно в это поверить, но вот общественный совет при Министерстве культуры призвал переформировать состав экспертного совета и ориентировать Фонд на финансирование социально значимых проектов.

Зампредседатель совета артист РФ Николай Бурляев удивляется:

Сейчас из 20 членов экспертного совета Фонда кино 15 продюсеров и прокатчиков, которые фактически распределяют деньги между собой. Кроме того, вызывает вопрос присутствие в экспертном совете фонда представителей иностранных компаний «20 век Фокс» и «Уолт Дисней».

Экое непотребство! Деньги распределяют люди, которые таки разбираются в кинопрокате. Но русофобских дистрибьюторов, разумеется, надо погнать. Бурляев хочет, чтобы в состав Фонда включили представителей социально значимых профессий, в том числе педагогов, врачей, духовенства, представителей правоохранительных органов.

Вот это мощное предложение! Только про кухарок и доярок почему-то забыли, но не суть. Ещё совет говорит о необходимости поддержки Фондом исключительно социально значимых проектов, о введении системного планирования производства фильмов для детей и подростков, анимации, дебютов авторского кино, повышении ответственности за качественные, а не только количественные результаты деятельности.

О, да! Сделаем отечественное кино вконец несмотрибельным!

Бурляев подчеркивает:

Мы ждём ответа на наши предложения от Минкультуры России. Министерство должно ответить нам, что Фонд кино не подчиняется ведомству, что это не в его компетенции, тогда мы будем предпринимать дальнейшие шаги, обращаться к президенту и в правительство

Короче говоря, ходоки пойдут к Путину.

Есть мнение, что кому-то хочется распределять деньги среди своих, а с продюсерами и с кинопрокатчиками такой фокус может не пройти. А значит, эксперты должны быть неквалифицированными и подконтрольными. Так победим!

 
Александр Коршунов
Лучший комментарий
+66

Бурляев хочет, чтобы в состав Фонда включили представителей социально-значимых профессий, в том числе педагогов, врачей, духовенства, представителей правоохранительных органов.

Если добавить к этому, что даже российские фильмы обязаны будут платить по 5 млн. за выход в кинотеатрах, а потом им будут если они будут хорошо себя вести их возвращать, то да забавно...

Сидит господин из ФСБ, пожарник, врач, православный священник, мула мусульман и равин.
Врач говорит - А давайте снимим кино про больницу!
Пожарник - Больница надеюсь загорится? Чтобы мы могли продемонстрировать всю мощь нашей пожарной службы?
Господин из ФСБ - Тока смотрите чтобы никаких негодных элементов там не было! И чтобы все состояли в партии Единая Россия!
Православный священник - И пусть врачи спрашивают у пациентов сходили они в церковь перед посещением врача? А то лекарства могут без божьей помощи и не спасти.
Мула - Надо обязательно 3-5 положительных кавказких персонажа, допустим 3 будут выдающимися врачами, один будет крайне начитанным интеллигентным и успешным пациентом, а последний выдающимся спортсменом на мед. осмотре. Конечно епременно они должны быть мусульманами и всячески это подчёркивать!!!
Равин - И таки не забывайте, что главврач больницы должен быть еврей, который будет заботится о всех врачах и пациентах как своих собственных детях и под конец фильма получит медаль из рук Президента РФ!
По решив на том, что такой фильм будет нужен, они ещё немного подумали, кто у них будет воплощением зла и решили, что это будет рокер-коммунист-язычник, который под конец фильма покрестится, вступит в единую россию и под звуки военного марша под благославение священника с улыбкой на устах уйдёт служить в армию.

После решения последнего вопроса все действующие лица поворачиваются в сторону нескольких присутствующих представителей студий и прокатчиков и спрашивают:
- Вы всё поняли?

- Ну а если не окупится? - скромно вопрошают им в ответ

- Да и пёс с ним, что не окупится!... кино же социальное, на него не по этим критерием деньги выделяют!

- --Конец----

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню