Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Розыгрыш дисков с игрой Star Wars Battlefront II для PS4 Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog Новые игры декабря 2017: Xenoblade Chronicles 2, Seven, SpellForce 3, Finding Paradise
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Крупные отечественные прокатчики основали Ассоциацию Кинодистрибьюторов России

Международный форум и киновыставка «Кино Экспо 2017» начался с объявлении о создании Ассоциации Кинодистрибьюторов России. В состав сходу вошли представители всех крупных прокатчиков: Вадим Смирнов («Двадцатый Век Фокс СНГ»), Алексей Рязанцев («Каро Премьер»), Сергей Сельянов («Наше Кино»), Антон Сиренко («Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг»), Павел Степанов («Централ Партнершип») и Вадим Иванов («Юниверсал Пикчерс Интернэшнл»).

Генеральный директор компании «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» Антон Сиренко выразил общий смысл всех телодвижений:

Российский зритель любит хорошее кино и любит смотреть его на больших экранах кинотеатров. Думаю, у всех участников ассоциации есть большая общая цель — сохранить наш рынок растущим и сделать максимум для его процветания в будущем.

Ассоциация Кинодистрибьюторов России будет бороться за всё хорошее со всем плохим: профсоюз прокатчиков станет формировать условия для развития всей индустрии, налаживать диалог между бизнесом и властью, заниматься коммуникацией с другими участниками для повышения качества предоставляемых услуг, а также определять мораль и деловую этику для пущей прозрачности.

Можно задаться вопросом: а что раньше то мешало? Видимо, до этого никто не пытался стрясти 5 млн рублей за прокатное удостоверение. Налицо объединение противоборствующих сил (читай — конкурентов) перед лицом общей опасности. Классический киношный сюжет — жизнь повторят искусство, блин. Когда прибыли под угрозой, у всех резко просыпаются благоразумие и желание действовать, чтобы потом можно было со спокойной совестью сказать: «Мы сделали всё, что смогли». Будем с интересом наблюдать, что они смогут.

 
BigJeck
Лучший комментарий
+28

Раньше он dvd-релиз покрутил в кинотеатре, потом еще выпустил диск, вышел в цифру - в обоих случаях заработал.

В вашем маня-мирке прокатчик на горбушке покупает диск, рассылает копии кинотеатрам, после чего загребает заработанное себе в хранилище? Или вы обо всей индустрии российского кинопроката лишь по факту выхода Джиперс-Криперс 3 в кинотеатрах судите?

К слову, возьмём для примера не самого крупного нашего кинопрокатчика, практически не показывающего чего-то сверхпопулярного - Voльга. Что им надо, чтобы показать зарубежный фильм в России - договориться о покупке фильма для проката, оплатить прокатное удостоверение, перевести и переозвучить фильм, все промо, оплатить рекламу, после чего с честно заработанного в прокате оставить половину кинотеатрам; с оставшегося опплатить налоги и собственное существование. Сверхприбыли? Не думаю.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии