КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Авторов Star Wars Battlefront II вынудили пересмотреть цены на героев Новый плеер и «ретина» на «КГ» Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю В разработке находится законопроект по регулированию игровой индустрии в России
52
КИНО
 
Первоисточник: www.wsj.com Прямая ссылка на новость:

Студия Disney выставила кинотеатрам непростые условия проката «Последних джедаев»

Корпорация добра и любви Disney готовится выпускать в середине декабря своих «Последних джедаев», а кинотеатры уже стонут от счастья. Или это крики боли? Похоже, последнее.

Издание The Wall Street Journal пишет, что владельцы площадок находятся в состоянии лёгкой, но всё же паники: студия Lucasfilm анонсировала список требований, которые кинотеатры должны выполнять безоговорочно, если они, разумеется, хотят прокатывать восьмой эпизод «Звёздных войн». В противном случае им придётся прокатывать хрен с маслом.

Во-первых, на этот раз 65% прибыли с продаж билетов будет уходить Disney; обычно студии просят 60%, но ведь «Звёздные войны» не выходят каждый год. Хотя нет, теперь выходят, но вы понимаете, о чём мы: франчайз — по-прежнему поп-культурный феномен.

Во-вторых, прокат фильма должен идти строго четыре недели, без уменьшения количества экранов. Если кинотеатры нарушат это условие, то их доля с продажи билетов уменьшится ещё на 5%, а доля студии, соответственно, увеличится.

И ещё кинотеатры должны показывать конкретные промо-материалы в указанный Lucasfilm момент. Ну это так, сущая мелочь.

Естественно, крупным сетям проще выполнять драконовские требования. Небольшие заведения — иначе говоря, не мультиплексы — могут просто отказаться от показа «Последних джедаев». Переговариваться со студией, понятное дело, бесполезно, Сила определённо с ней. «Пробуждение Силы» в 2015 году собрало $ 2 млрд, с такими цифрами не поспоришь. Если новая часть выступит не хуже, то кинотеатры и дальше будут подвергаться харассменту.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии