Метагалактический мегакинопортал
Объявлены игры 2017 года по версии Golden Joystick Awards Ноль кадров в секунду. Выпуск 187: Не распрямляя щи Hulu на пару со сценаристом «Джона Уика» готовит сериал по игре «Хитмэн» Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю
97
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новый плеер и «ретина» на «КГ»

Товарищи, у нас для вас две новости: одна охуительная, а вторая просто приятная.

Начнём с первой — мы наконец-то поменяли плеер. В принципе, дальше можете не читать, а идти открывать шампанское, но если интересны подробности — бога ради.

Да, главный источник жалоб дорогих читателей — JW Player — выкинут на свалку истории, вместо него на «КГ» теперь используется Flowplayer, который примерно в десять раз быстрее, в пять раз удобнее и, будем надеяться, заметно менее глючный.

Строго говоря, за JW Player мы держались до последнего потому, что именно с этим плеером работал наш видеорекламодатель, другие не поддерживая от слова «вообще». Но в итоге этот кусок софта достал даже нас, поэтому мы начали поиски замены и остановились именно на Flowplayer. Да, за прошедшее время вышеупомянутый рекламодатель написал плагин и для этого плеера, но мы как минимум пару недель (а то и до конца года — как пойдёт) всё равно никакую рекламу давать не будем, чтобы вы смогли как следует протестировать новинку и насладиться ею, не отвлекаясь на всякую херню типа пре-роллов.

Из достоинств, которые уже были во Flowplayer и которые мы реализовали сами (а на JW этого по разным причинам не делали), можно назвать:

  1. Высокую скорость загрузки видео и отзывчивость интерфейса.
  2. Управление с клавиатуры (курсор, пробел для паузы, «F» для полноэкранного режима, «M» для отключения звука).
  3. Возможность шаринга в соцсети прямо из плеера.
  4. Возможность перехода в нужное место по таймкодам в подкастах.
  5. Он в принципе работает, в отличие от.

В общем, это реально хороший плеер, хотя техподдержке мы хотим пожелать вытащить голову из жопы и начать хоть что-то делать, а не пускать пузыри при малейшей проблеме. Плеер всё-таки не бесплатный, вашу налево.

Кому мы хотим сказать спасибо, так это нашему читателю Сергею Краснову, который всё это время мужественно бился то с одним плеером, то с другим, то с рекламным плагином, то со внезапно вылезшими после обновления до последней версии глюками... В общем, за то, что Flowplayer работает и работает хорошо, благодарите именно его. Техподдержка, бери пример!

Ну а вас, дорогие читатели, мы попросим потестировать плеер в хвост и в гриву, предварительно как следует обновив кэши и трижды плюнув через левое плечо. Будут глюки — пишите сюда, постараемся решить в кратчайшие сроки. Тестировать можно ну вот хотя бы на этом подкасте:

А вот и вторая новость: с этого дня «КГ» будет нормально выглядеть на устройствах с «ретиной», то бишь экранами с высокой плотностью пикселей. Разумеется, интерфейс у нас давно уже «ретиносовместимый», но теперь и все картинки в новостях, трейлерах, рецензиях, эпизодниках и дайджестах будут заливаться в двойном разрешении, чтобы на макбуках, аймаках, айпадах, айфонах и других устройствах с подобными экранами не выглядеть как размытое говно.

И это не последний анонс из уже заготовленных. В ближайшее время мы выкатим ещё несколько обновлений — как небольших, так и довольно важных. Следите за новостями, короче.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню