Метагалактический мегакинопортал
Новости ретро-игр — лучшее за неделю Hulu на пару со сценаристом «Джона Уика» готовит сериал по игре «Хитмэн» Amazon приобрёл-таки права на телеэкранизацию «Властелина колец» Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса EA купила Respawn Entertainment
4
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.gamesindustry.biz Прямая ссылка на новость:

IO Interactive лишилась прав на Kane & Lynch

В разговоре с сайтом GamesIndustry глава студии IO Interactive поведал некоторые интересные детали относительно её расставания со Square Enix.

  • Самое важное: контроль над четырьмя франчайзами, созданными студией, был, как и полагается при разводах, разделён пополам. Впрочем, IO Interactive удалось выбить лучшую половину: она забрала права на Hitman и Freedom Fighters, в то время как Square Enix остались Kane & Lynch и Mini Ninjas.

  • Могло показаться, что оригинальный план Square Enix по продаже IO Interactive не реализовался из-за отсутствия интереса со стороны других издательств, но нет, потенциальных покупателей хватало. Команда, однако, предпочла выкупить свою свободу, чтобы получить возможность самостоятельно выбирать направление развития будущих игр.

  • Это не исключает дальнейшей работы с издателями и инвесторами, само собой, но теперь IO Interactive сможет заключать партнёрства на своих условиях, сохраняя творческую свободу.

  • Команде очень понравилось работать с эпизодическим форматом Hitman, но главным достоинством игры оказалось не это (всё-таки подобная структура подходит не всем геймерам), а регулярные испытания, которым удалось поддерживать активность комьюнити с релиза первого эпизода и вплоть до нынешнего момента, когда состоялся выход «Режиссёрской версии».

Сейчас IO Interactive вовсю работает над продолжением Hitman. Предположительно им окажется «второй сезон», но наверняка мы сможем сказать лишь в 2018 году, когда студия обнародует первые детали своего самостоятельного проекта.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню