Метагалактический мегакинопортал
Adult Swim объявил дату выхода пятого сезона «Самурая Джека» Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 206: Интервью с продюсерами «Притяжения» Новые сериалы 23–29 января Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Голливуд экранизирует «Атаку на Титана»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Шрэк-2» бьет рекорды на DVD

Шикарный компьютерный мультфильм «Шрэк-2», порвавший к чертям собачьим американский бокс-офис и какие-то жалкие 150 миллионов не дотянувший до миллиарда в общемировом, появился на домашнем видео, где продолжает бить всякие разные рекорды. Всего за три дня видеокассет и DVD со «Шрэком-2» было распродано порядка 12,5 млн. штук, причем 11 миллионов из них приходится на долю DVD. Абсолютный рекорд, если верить пресс-релизу DreamWorks.

А не верить ему (или, скажем так, сомневаться в «абсолютности» рекорда) нет никакого резона. Как известно, вплоть до сегодняшнего дня рекордсменом являлся не менее компьютерный, но куда менее забавный «В поисках Немо». Ровно за одну неделю покупатели смели с прилавков 13,5 млн. экземпляров этого мультфильма. Это очень много, но меркнет перед трехдневными 11 миллионами «Шрэка-2». Сами понимаете, шансы на то, что фанаты анимации не сумеют раскупить еще 2,5 млн. копий заветного DVD за четыре оставшихся дня – просто ничтожны.

Кстати, с продаж «Шрэка-2» на домашнем видео DreamWorks выручила уже целых 185 миллионов долларов. Скромно заметим, что эдакие деньжищи за столь короткий срок в кинопрокате не снились ни одному фильму. У самого «Шрэка-2», к примеру, получилось заработать их аж за целых десять дней. Кажется, не за горами то время, когда прибыль от фильмов будет исчисляться не столько прокатом, сколько продажами на DVD.

Кстати, в России «Шрэк-2» появится на DVD уже с 11 ноября, причем в двух вариантах: обычное, однодисковое издание и специальная двухдисковая редакция с кучей бонусов. Первый вариант — подешевле (300 рублей и выше), второй — подороже (450 и выше). Не пропустите!

 
Меню