КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Новые сериалы 16–22 января Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
5

«Гарри Поттер и Орден феникса» меняет сценариста

Продюсеру Дэвиду Хейману, сдается нам, сильно понравился результат смещения Криса Коламбуса с поста режиссера гаррипоттериады. До того понравился, что к пятой части погулять отправится и сценарист Стивен Клоувс, бессменно корпевший над приключениями очастого мага вплоть до «Гарри Поттера и Кубка огня».

Вместо столь неблагодарного занятия, как киноадаптация книг Дж. К. Роулинг (стараешься изо всех сил, пупок надрываешь, а критики потом вопят что-то о ксерокопиях), Стивен вернется к режиссуре. В 1989 году он снял фильм The Fabulous Baker Boys с Мишель Пфайффер, к которому собственноручно написал сценарий, а в ближайших планах — лента по мотивам бестселлера Марка Хэддона с зубодробительным названием The Curious Incident of the Dog in the Night-Time. Переводить это чудо мы решительно отказываемся.

Что до «Гарри Поттера и Ордена феникса», то его сценарием займется сам Дэвид Хейман вместе с Майклом Голденбергом, а результаты их совместного труда затем слегка подкорректирует сама Роулинг — по старой доброй традиции. Если вы не слышали о Голденберге, то вот небольшая историческая справка — Майкл был автором «Контакта» с Джоди Фостер и совсем недавнего «Питера Пена». В детских фильмах, стало быть, знает толк.

Что ж, остается лишь услышать имя режиссера, который свяжется с пятой частью «Гарри Поттера», и ждать осени 2007 года, когда состоится премьера картины.

 
Меню