Метагалактический мегакинопортал
КГ играет: Hotline Miami, часть 2 КГ играет: Sudden Strike 4 Ноль кадров в секунду. Выпуск 196: Бездушные души Киану Ривз появится в многосерийном спин-оффе «Джона Уика» от Starz Вся правда о «Движении вверх»
25
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Первому игроку приготовиться к сиквелу

Писатель Эрнест Клайн — автор бестселлера «Первому игроку приготовиться» — признался, что вовсю трудится над продолжением романа. Ну и как же прекрасно прёт творческий процесс, когда твой бок греет сам Стивен Спилберг, экранизирующий первую книгу:

Всё правда. Не могу говорить об этом слишком много, но нет лучшего вдохновения для возвращающегося в знакомый мир автора, чем когда он наблюдает за тем, как Стивен Спилберг воплощает этот мир в жизнь. Просто поговорить с ним, узнать его мнение — величайшего рассказчика всех времён, который оказал прямое влияние на первый роман, — это бесценно. Ведь у моего главного героя есть дневник, в котором он записывает все подсказки, ведущие к главной цели. Всё благодаря «Индиане Джонсу и Последнему крестовому походу». Если бы я не взрослел на фильмах Стивена, то сюжет «Первого игрока» получился бы совсем другим. Это самый счастливый момент в моей жизни — возможность работать с ним над экранизацией и продолжением романа.

Экранизация выходит 30 марта следующего года. И если касса не подведёт, то и киношный сиквел не заставит себя долго ждать. Кстати, Спилберг намеренно отказался ото всех отсылок к его творчеству в фильме — видимо, не захотел выглядеть чересчур претенциозно. А раз он теперь почти соавтор, то вряд ли уже вернётся к постановке продолжения.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню
Новости от GameMag