Netflix гарантировал сериалу «Каратель» второй сезон Многосерийному «Ведьмаку» подыскали шоураннера «35 минут назад». Выпуск 1: И грянул Гром Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец» «Бэтмен Ниндзя» — сэйю и два трейлера
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Пиксар» любит лето

Стив Джобс, глава Pixar, заявил, что было бы неплохо передвинуть график выпуска мультфильмов этой компании на полгода вперед. То есть, если на пальцах, устраивать премьеры не в ноябре, когда вышли «Суперсемейка» и «Корпорация монстров», а в мае, когда на свет появился «В поисках Немо».

Стив уверен в том, что секрет тотального превосходства «Немо» над теми же «Монстрами» заключается в отличных показателях мультфильма про рыбу-клоуна в будние дни. Летом, как известно, детишки не ходят в школу, поэтому могут мотаться в кинотеатры хоть каждый день. И действительно — если сравнивать сборы обоих лент по дням, картина получится вполне однозначной. В случае с пиксаровскими мультфильмами выражение «летний релиз» является синонимом фразы «очень большие деньги».

Потом, если премьеровать картину летом, под рождественские праздники можно выпустить DVD и срубить совсем уж неприличную капусту. Посмотрите на два самых успешных DVD за всю историю формата — «В поисках Немо» и, потенциально, «Шрэка-2». Оба появились в прокате летом, а диски вышли уже осенью. Результат — сотни миллионов долларов прибыли.

Когда именно это решение вступит в силу и вступит ли вообще, пока неизвестно. Возможно, на эксперимент решит пойти «Дисней», и тогда премьера «Машин» состоится не в ноябре 2005-го, а летом 2006-го года (хотя лучше бы ее, премьеры, вообще не было). А быть может, все начнется с первого самостоятельного проекта «Пиксара» — в этом случае не стоит ждать его раньше лета 2007 года.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии