Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Вся правда о Росомахе Лучшее аниме осени 2016 года Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda «Утиные истории» — трейлер
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Объявлен режиссер «Гарри Поттера и Ордена феникса»

Чего не отнимешь у Warner Bros., так это проявляющейся временами чертовской расторопности. Эта компания может несколько лет кряду парить нам мозги с «Суперменом», тщетно пытаясь найти режиссера и ведущего актера, а затем в течение нескольких недель подать на блюдечке и того, и другого.

С «Гарри Поттером и Орденом феникса» произошла схожая история — только, пардон, без предварительного многолетнего мозгоебства. Казалось бы, новый сценарист этой картины был объявлен совсем недавно (Майкл Голденберг сменил Стивена Кловса, если кто-то еще не в курсе), а уже сегодня стало известно о том, кто станет ее режиссером.

Итак, пятый фильм о самом проблемном ученике Хогвартса снимет не Крис Коламбус (похоже, нашего ксерокопировальщика «ушли» окончательно и бесповоротно, чему редакция КГ только рада), не Альфонсо Куарон и даже не Майкл Ньюэлл. Счастливый билет — шанс заработать кучу денег и прославиться в Голливуде — выпал практически не известному в широких кругах британскому режиссеру Дейвиду Ятсу (David Yates). На счету этого кинодела — ровно четыре фильма (два из которых были предназначены для телевидения) и три минисериала. Небогатое, скажем так, портфолио.

Сначала Дейвид вроде бы должен отснять ленту Brideshead Revisited с Дженнифер Коннелли и Полом Беттани в главных ролях, а вот ближе к концу 2005 года начнет работу непосредственно над «Гарри Поттером и Орденом феникса». Премьера фильма назначена на лето 2007 года, и хотя кандидатура режиссера, честно говоря, не вызывает доверия, судить раньше времени все-таки не стоит. В конце концов, когда Warner Bros. назначила Куарона главным за «Узника Азкабана», вряд ли кто мог предположить, что у него получится настолько замечательное кино.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню