Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 183: Ролевики с Сатурна Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Electronic Arts закрыло студию Visceral Games
1
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Не Французы!

Парижский суд принял решение, от которого натурально хочется присвистнуть и прокомментировать оный вердикт в духе: «Во дают». В общем, мужики в мантиях и париках признали, что последняя художественная картина режиссера Жана-Пьера Жене «Очень долгая помолвка» (A Very Long Engagement) не является французской. От сих фильм следует считать голливудским.

Продюсерская компания 2003 Productions, финансировавшая проект, в лице Франсиса Бёспфлюга, который также руководит Warner France, намерена подать апелляцию в высшие судебные инстанции.

Сейчас же власти стоят на стороне «Синдиката независимых продюсеров» и «Ассоциации независимых продюсеров». Они-то и подали иск на финансовое агентство CNC. По их мнению, 2003 Productions — уорнеровский троянский скакун, который аккуратно запустил умелую ручку в карман французского бюджета. Именно CNC ранее способствовала получению «Помолвкой» государственных средств.

Мистер Бёспфлюг горячо протестует против роли «крыши для Warner Bros.», которую ему активно насаждают:

 — Этот фильм рассказывает французскую историю. Снят по французскому роману во Франции. На французском языке. Более двух тысяч французов делали «Очень долгую помолвку»: около 30 актеров и актрис, 500 техников (все, разумеется, французы) не покладая рук трудились 18 месяцев. И вдруг фильм оказывается не французским.

Судебное постановление также стало стеной между картиной и шансом получить «Цезаря» — местный эквивалент «Оскара». Для фильма теперь открыта одна номинация — «Зарубежная картина». За три недели проката она заработала почти 30 миллионов долларов — весьма приличная сумма. Но нет худа без добра. Если бы лента осталась французской, определенная доля сборов пошла бы в государственную казну для продюсирования грядущих проектов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии